Up

HeadHunter

, 13:42

Орловская инвестиционная ипотечная корпорация вернет пять миллионов строительному кредитному кооперативу

Воронеж. 27.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд (Воронеж) оставил в силе решение орловского арбитража в отношении регионального оператора программы малоэтажного строительства в Орловской области - ОАО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация», следует из материалов суда.

Напомним, 7 июля 2011 года Арбитражный суд Орловской области полностью удовлетворил иск Кредитного потребительского кооператива «Строительная сберегательная касса» к ипотечной корпорации, которая по решению суда должна была вернуть 5 млн рублей за займы, выданные кооперативом более двух лет назад на строительство семи домов в пригороде Орла, на площадке Малая Куликовка.

Корпорация пыталась доказать в суде, что сделки, заключенные между нею, кооперативом, подрядчиком и застройщиками - членами кооператива в 2009 году ничтожны. Но ни орловский арбитраж, ни апелляционный суд эти аргументы в расчет не приняли.
 
ОАО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация» было создано осенью 2007 года как оператор программы малоэтажного строительства в Орловской области. Контрольный пакет акций ОАО находится у администрации Орловской области. В 2007 году в качестве уставного капитала корпорация получила из областного бюджета около 85 млн рублей. Позже в уставной капитал корпорации земельными участками под застройку вошли муниципальные образования.

Результаты работы регионального оператора по малоэтажному строительству неоднократно вызывали нарекания у орловских губернаторов, сначала - у Егора Строева, затем – у Александра Козлова. В 2009 году гендиректор корпорации москвич Максим Зуйков стал фигурантом громкого уголовного дела. 25 марта 2011 года он был осужден за мошенничество и приговорен к лишению свободы на 2 года и 6 месяцев.

Екатерина Глазкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж