Up

HeadHunter

, 16:07

«Я ошибся, поддержав Сафьянова» - губернатор Орловской области Александр Козлов

Воронеж. 27.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Губернатор Орловской области Александр Козлов на пресс-конференции объяснил, почему требует отправить мэра Орла Виктора Сафьянова в отставку. Он обвинил градоначальника в потере поддержки населения, финансовых нарушениях и «откровенном саботаже» принимаемых в региональном правительстве решений.

«Сейчас я прошу прощения у всех жителей города Орла за ошибку, которую допустил два года назад, поддержав на выборах Виктора Сафьянова. Впервые в жизни я не до конца разобрался в человеке», - заявил Александр Козлов. Он сообщил собравшимся, что «мы на четверг назначили заседание горсовета, будем отстранять его от должности. Всё!». Господин Козлов выдвинул против мэра сразу несколько претензий. «Город два раза вынес действующей власти вотум недоверия. Не скрою, моя поддержка у населения тоже далека от идеальной – где-то 40-41%, но не 27%! Если бы жители так проголосовали за меня, я бы тут же написал заявление об отставке, встал и ушел», - эмоционально заявил губернатор.

Кроме того, он инкриминировал господину Сафьянову «неприкрытый саботаж» решений, принимаемых в региональном правительстве. «Мы почти год держали деньги на канализационный коллектор (для Зареченского района. – «Абирег»), а мэрия не делала ничего. В итоге сейчас зима, а они весь город перекопали!» - привел пример Александр Козлов. Он добавил, что в 2011 году в горбюджет из областной казны в качестве безвозмездных перечислений было направлено более 1,8 млрд рублей. «Это – целевые деньги! Мы провели проверку их расходования, и что вы думаете? Там масса нарушений!», - заявил он.

Губернатор признал, что проблемы с поддержкой населения есть не только в Орле. «Мы проиграли выборы не только в Орле. Есть еще Ливны, Мценск… И это не только потому, что жители городов более требовательны к власти, чем на селе. Это ведь вопрос справедливости! Вот, к примеру, два или три года мы не можем решить проблему коммунальной платы за места общего пользования, а она ведь выеденного яйца не стоит! А население делает выводы!» - пояснил Александр Козлов.

Он добавил, что подобные действия мэрии «терпеть больше не может»: «Давайте мы закроем глаза, спрячем клюв в песок и будем ждать, когда Виктор Сафьянов соизволит выполнять свои обязанности. Мне тут говорят, что вот, он всенародно избранный мэр. Мы все скоро будет всенародно избранными… если конечно изберут, в чем я сомневаюсь при таком подходе к работе. И в нынешней ситуации, если не выберут – то правильно сделают!», - резюмировал он.

Валентин Сергеев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards