Up

HeadHunter

, 12:07

Старооскольский мусоросортировочный завод будет построен белгородским ООО «ТК «Экотранс»

Белгород. 28.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Мусоросортировочный завод в Старом Осколе (второй по величине город Белгородской области) построит ООО «ТК «Экотранс»; местный «мусорный» оператор ЗАО «Оскол ЭкоСервис» уходит с рынка из-за невыполнения данных властям обещаний, такое заявление сделал глава территории Павел Шишкин на встрече с журналистами.

«Мусортировочный завод будет строиться ООО «ТК «Экотранс», так как ЗАО «Оскол ЭкоСервис» работает в городе до 31 декабря. Сортировка будет вестись на более высоком уровне, чем предполагалось: с помощью американского оборудования из отходов будут вырабатывать газ и, сжигая его, вырабатывать электроэнергию», - отметил господин Шишкин.

Что касается нынешнего оператора по вывозу ТБО, то раньше администрация городского округа работала с компанией на льготных условиях, так как ЗАО «Оскол ЭкоСервис» обещало построить на границе Губкинского и Старооскольского районов мусоросортировочный завод. Несмотря на выигранный тендер, предприятие возведено не было. В итоге все льготы для компании были отменены, и ей стало невыгодно работать на местном рынке.

Напомним, мусоросортировочный завод мощностью 250 тыс. кубометров в год согласно местной программе развития систем коммунальной инфраструктуры должен появиться в Старом Осколе в 2012 году. Оценочная стоимость строительства предприятия – 160-180 млн рублей.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж