Up

HeadHunter

, 18:32

Гордеев и Потанин осуждены за нападение на инкассаторов

Воронеж. 27.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Тамбовский облсуд приговорил четверых членов банды с фамилиями Гордеев, Елисеев, Натекин и Попов, ограбивших инкассаторов компании «Тамбовэнергонефть» и похитивших более 1 млн рублей в мае 2010 года, к лишению свободы на срок от четырех до пяти лет. Информатора банды Ивана Потанина, который, помимо разбоя, признан виновным еще и в убийстве двух инкассаторов, приговорили к  21 году колонии особого режима, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Как установило следствие, весной 2010 года охранник «Тамбовэнергонефти» Иван Потанин передал информацию о процессе инкассации денег в «Тамбовэнергонефти» четверым своим знакомым, в результате чего и была организована банда. Для ограбления осужденные использовали газовые пистолеты и муляжи огнестрельного оружия. Угрожая оружием инкассаторам, они обыскали их машину и скрылись с сумкой, в которой находилось около 1 млн рублей.

После нападения на инкассаторов Иван Потанин хотел скрыться в доме своего знакомого, однако впоследствии между ними произошла ссора, в результате которой хозяин дома и его супруга  получили множественные ножевые ранения от которых и скончались.

Гордеев, Елисеев, Попов и Натекин обвинялись по ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой»). Первые трое получили по четыре года лишения свободы. Натекин осужден на пять лет. Ивану Потанину, помимо разбоя, инкриминировалось и убийство двух человек (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ), а также подстрекательство в подделке документов.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж