Up

HeadHunter

Руководство Воронежской области официально откроет животноводческую ферму «Стивенсон-спутник»

Воронеж. 22.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – 23 июня руководство Воронежской области официально откроет животноводческую ферму ООО «Стивенсон-спутник» мощностью 3 тыс. голов КРС в Бобровском районе, сообщили в региональном правительстве.

Отметим, что около трети долей в ООО «Стивенсон-спутник» принадлежат Стивенсону Дареллу Джеймсу, который является американским партнером российских бизнесменов Сергея Гончарова и Александра Бузулеева. Первая партия материнского стада на территорию фермы была доставлена еще в 2010 году, и, по сути, с тех пор ферма и начала свою работу. В настоящее время объем КРС на ферме достиг уже 3 тыс. голов.  Объем инвестиций в проект составил 600 млн рублей. Основным кредитором стал Центрально-Черноземный банк Сбербанка России. Председатель банка Александр Соловьев неоднократно подчеркивал, что развитие направления мясного КРС в Воронежской области имеет стратегическое значение и Сбербанк будет всячески поддерживать такие проекты.

В облправительстве пояснили, что необходимость официального открытия фермы связана с приездом в область всей семьи Стивенсон из Америки для ознакомления с проектом.

Напомним, что бизнесмены Сергей Гончаров и Александр Бузулеев реализуют в области три проекта по созданию племенного хозяйства КРС. В настоящее время строится третья ферма, с вводом в эксплуатацию которой численность племенного стада составит около 5 тыс. голов. Общий объем инвестиций составит около 1,7 млрд рублей.

, 14:03
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое