WorldClass

25 февраля 2024, 11:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главный промышленник воронежского облправительства может уйти в отставку

22.06.2012 17:50
Автор:

Воронеж. 22.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Зампред воронежского облправительства – руководитель департамента промышленности, транспорта и инноваций Дмитрий Марков в ближайшие дни может быть отправлен в отставку, сообщают «Абирегу» источники в облправительстве.

В самой региональной администрации информацию об уходе Дмитрия Маркова официально не подтверждают.

По мнению источников «Абирега», отставка господина Маркова может быть связана в том числе с отсутствием у департамента интереса к инициативе по развитию на территории региона IT-кластера. Напомним, что на рассмотрении в Минэкономразвития сейчас находятся четыре заявки на создание в регионе IT-кластера – «Инженерные технологии АПК», «Промышленность строительных материалов, изделий и конструкций Воронежской области», а также кластер производителей оборудования для нефтегазовой промышленности и IT-кластер. Ассоциация предприятий информационно-коммуникационных технологий (АПИКТ) Воронежской области недавно заявила, что департамент промышленности и транспорта Воронежской области многократно презентовал нефтегазовый кластер на конкурсе Минэкономразвития. При этом позиция по продвижению IT-кластера была вторичной и неосновной.

«IТ-кластер изначально превратился в «конкурента» для нефтегазового кластера, на продвижение которого и были направлены основные усилия департамента промышленности и транспорта Воронежской области», – заявляли в АПИКТ.

Между тем руководитель департамента Дмитрий Марков сам является представителем нефтегазовой отрасли – на работу в облправительство он перешел с поста гендиректора ЗАО «Гидрогаз».

Дмитрий Марков пришел на работу в облправительство в октябре 2010 года. Он сменил ставшего первым вице-премьером Александра Гусева. В облправительстве назначенца называли именно «человеком Гусева», который «водил его к губернатору за руку».

Комментарии 0