Up

HeadHunter

Воронежская полиция с начала года возбудила коррупционные уголовные дела за нарушения в сфере ЖКХ на сумму 100 млн рублей

Воронеж. 22.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Сотрудники полиции управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Воронежской области в 2012 году возбудили 38 уголовных дел за нарушения в сфере ЖКХ. Ущерб от данных нарушений оценивается более чем в 100 млн рублей, сообщили в ведомстве.

Так, полиция занимается расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении неустановленного числа руководителей МОУ «Комбинат детского питания». Руководству организации инкриминируются хищение и присвоение около 1 млн рублей. В настоящее время следователи устанавливают местонахождение бухгалтерии данной организации, так как данная организация в 2011 году ликвидирована.

ООО «АВА-кров» полиция уличила в использовании нелицензионного программного обеспечения. Сумма ущерба составила 1,3 млн рублей.

МУ «ГорДЕЗ ЖКХ» выбрало ООО «Электрозаппром» в качестве подрядчика для выполнения ремонта фасадов и балконов жилых домов в рамках подготовки к празднованию 425-летия Воронежа. Сумма контракта составила 215 млн рублей. Между тем обязанности по ремонту были переложены на ООО «СМП-731», которое впоследствии оказалось фирмой-однодневкой, не располагающейся по юридическому адресу и не имеющей в штате работников. В результате в нескольких домах работы на сумму 1,3 млн рублей выполнены не были. Кроме того, полиция выявила нарушения в документации и несоответствие объемов работ. На основании этих фактов был сделан вывод о халатности руководства указанных компаний и хищении средств в размере более 5 млн рублей.

ООО «Стройпром» причинило ущерб уже в 35 млн рублей, установив в рамках контракта не новый трубопровод, а бывший в использовании.

Всего в по фактам нарушений в сфере ЖКХ с начала года было возбуждено 38 уголовных дел по 104 эпизодам. В суд направлено 19 уголовных дел по 34 эпизодам.

, 15:02
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое