Up

HeadHunter

В январе-июле промпроизводство Тамбовской области выросло на 11,5% в основном за счет обрабатывающих производств

Воронеж. 15.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В январе-июле 2012 года промпроизводство Тамбовской области по полному кругу производителей выросло на 11,5%, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Такие результаты объясняются динамикой деятельности обрабатывающих производств, сообщает Тамбовстат.

Среди 13 важнейших видов обрабатывающих производств прирост объемов продукции в январе-июле 2012 года по сравнению с тем же периодом 2011 года обеспечен в девяти видах, при этом наибольший - в производстве машин и оборудования (на 46,5%), химическом производстве (на 26,0%), производстве пищевых продуктов (на 23,4%), транспортных средств и оборудования (на 16,9%).

С начала этого года  по сравнению с аналогичным периодом прошлого возросло производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, консервов плодоовощных, полуфабрикатов мясных и ряда иной продукции АПК региона.

В этом году обрабатывающими производствами отгружено товаров собственного производства на 41,6 млрд рублей, из них наибольшая доля приходится на производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (47,8%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (11,4%), транспортных средств и оборудования (8,9%), машин и оборудования (7,3%), химическое (7,2%).

Портфель заказов на поставку продукции в последующие периоды предприятий обрабатывающих производств по состоянию на 1 августа 2012 года составил 11,9 млрд рублей, что обеспечит формирование производственной программы на 3 месяца. На экспорт предназначено 7,4% объема заключенных договоров. На экспорт поставляют продукцию предприятия производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака, металлургического производства и производства готовых металлических изделий, машин и оборудования, производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Отметим, что по итогам 2011 года в области был отмечен существенный рост объемов промпроизводства. По информации управления промышленности и предпринимательства области, наибольший объем обеспечили ОАО «Мичуринский локомотиворемонтный завод» (2,5 раза), ОАО Тамбовский завод «Ревтруд» (1,8 раза), ООО «Стройсталь» (1,7 раза), ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.А. Артемова (1,6 раза), ЗАО «Изорок» (142,3%), ЗАО «Тамак» (125,5%), ОАО «Тамбовмаш» (118,4%), ОАО «Пигмент» (117%).

В 2012 году в развитии промышленного комплекса области, как сообщили там, предполагается сохранить высокую динамику роста производства. Индекс физического объема промышленного производства планируется обеспечить на уровне 106-107%, в том числе в обрабатывающих производствах – 108%. В обрабатывающие производства намечается направить инвестиций в основной капитал в объеме 6 млрд рублей.

, 16:24
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое