Up

HeadHunter

, 10:54

Пять человек решили побороться с Юрием Галдуном за кресло главы администрации Белгорода

Воронеж. 04.03.2019. ABIREG.RU – Шесть кандидатов подали заявки на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Белгорода, подтвердила «Абирегу» депутат горсовета и зампредседателя конкурсной комиссии Оксана Владимирова.

В числе первых документы поступили от главного инженера белгородского филиала ПАО «Квадра» Виктора Горлова и первого вице-мэра Белгорода Юрия Галдуна, который на данный момент является исполняющим обязанности главы города. Также документы на участие в конкурсе подали управляющая в ТСН «Генеральский» Оксана Михайлик, активист регионального движения «Открытая Россия» Максим Климов и предприниматель Сергей Деревянкин. Единственным выдвиженцем от партии является представитель ЛДПР Евгений Дремов.

По словам Оксаны Владимировой, конкурс состоится 12 марта, в рамках него комиссия проведет с каждым из кандидатов собеседование по программам развития Белгорода. В итоге на рассмотрение депутатов горсовета будут представлены не менее двух человек, набравших наибольшее количество баллов. Депутаты в порядке тайного голосования выберут нового мэра 26 марта. Победителем будет признан кандидат, за которого свои голоса отдадут не менее двух третей депутатов.

Напомним, что необходимость выборов нового мэра возникла после того, как в конце января Константин Полежаев написал заявление об уходе по собственному желанию и перешел на должность вице-губернатора по ЖКХ, которую ранее занимал Юрий Галдун. Депутаты специально для господина Галдуна создали новую должность первого вице-мэра. Таким образом, была упразднена должность первого зама по экономике, которую занимал племянник губернатора Михаил Савченко. На данный момент господин Савченко работает в должности заместителя мэра по экономике.

Бывший мэр Константин Полежаев был переизбран главой Белгорода на второй срок в конце сентября. Тогда депутаты горсовета отдали за его кандидатуру большинство голосов. За его оппонентов – Сергея Тараканова и Сергея Данькова – законодатели не отдали ни одного голоса.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards