Up

WorldClass

07 декабря 2021, 09:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:57

Бенефициара курской сети заправок Надежду Тарубарову заподозрили в недоливе полицейским топлива на 21 млн рублей

Курск. 24.06.2019. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Курской области раскрыло подробности уголовного дела о растрате и отмывании денег, в процессе расследования которого была заключена под стражу топ-менеджер ООО «Топливная компания «Ант-ойл» и бывший депутат Курского городского собрания Надежда Тарубарова. Согласно сообщению ведомства, ее обвиняют в недоливе полицейским топлива почти на 21 млн рублей.

Госпожа Тарубарова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств). По версии следствия, она вместе с неустановленными работниками «Ант-ойл» с февраля по декабрь 2018 года растратила горюче-смазочные материалы, переданные в компанию в рамках госконтрактов на оказание услуг. По подсчетам следователей, материальный ущерб Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курской области составил 20,83 млн рублей.

Помимо этого следователи полагают, что примерно в это же время Надежда Тарубарова вместе с главным бухгалтером «Ант-ойл» пыталась с точки зрения закона объяснить наличие у нее суммы в размере 4,5 млн рублей. Для этого они якобы внесли в документацию фирмы заведомо ложные сведения о сделках.

21 июня Ленинский районный суд Курска избрал в отношении госпожи Тарубаровой меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ООО ТК «Ант-ойл» зарегистрировано в Курске в 2015 году. Основной вид деятельности компании – розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах. По данным Kartoteka.ru, выручка организации в 2017 году составила 73 млн рублей, чистая прибыль – 2 тыс. рублей, налогов было уплачено 926,2 тыс. рублей. С марта 2019 года руководителем компании является Константин Чернушич, которому принадлежит 49% компании. Остальные 51% принадлежат самой «Ант-ойл». С ноября 2016 по октябрь 2018 года компанией руководил Александр Тарубаров. На протяжении пяти месяцев, начиная с декабря 2016 года, совладельцами компании были Александр Тарубаров (51%) и его сын Александр Тарубаров (49%). Среди ключевых партнеров топливной компании указаны хозподразделения МВД по Курской области, с которыми были заключены контракты на общую сумму 20,5 млн рублей.

В сообщении СК Надежду Тарубарову называют лицом, выполнявшим «управленческие функции» в ТК «Ант-ойл». По данным Kartoteka.ru, ей принадлежат ООО «Возрождение» и ООО ТК «Ант-ойл плюс», у которого также имеется контракт с местным УМВД.

Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое