Up

WorldClass

27 января 2021, 16:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело бывшего курского депутата о растрате и отмывании денег дошло до суда

21.09.2020, 18:02

Дело бывшего курского депутата о растрате и отмывании денег дошло до суда

Курск. 21.09.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Курской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего топ-менеджера ООО «Топливная компания «Ант-ойл» и экс-депутата Курского городского собрания Надежды Тарубаровой, обвиняемой в растрате и отмывании денег, и направило в суд для рассмотрения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, госпожа Тарубарова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).

По версии следствия, вместе с заместителем гендиректора и главным бухгалтером «Ант-ойл» Надежда Тарубарова с января по декабрь 2018 года растратила 607 тыс. литров горюче-смазочных материалов, переданных в компанию в рамках госконтрактов на оказание услуг. По подсчетам следователей, материальный ущерб Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курской области составил более 19 млн рублей.

Как полагают следователи, госпожа Тарубарова вместе с главным бухгалтером «Ант-ойл» вносила в документацию фирмы заведомо ложные сведения о сделках на более чем 17 млн рублей, чтобы узаконить наличие суммы в размере 4,5 млн рублей.

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых в сумме более 13 млн рублей.

Три года назад курский арбитраж рассматривал заявление налоговиков о признании банкротом «Ант-ойл» (дело прекращено). До февраля 2016 года компания принадлежала супругу Надежды Тарубаровой, экс-депутату Курской областной думы Александру Тарубарову. Впоследствии 99,8% долей ООО были переведены в собственность самой фирмы, еще 0,2% оказались у Ивана Смирнова. Сам же господин Тарубаров вместе с сыном Александром стал совладельцем схожего по названию и видам деятельности ООО ТК «Ант-Ойл» (51% и 49% соответственно).

Юлия Кельина
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое