WorldClass

19 апреля 2024, 15:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Суд передумал отпускать сообщниц курского экс-депутата по делу о хищении вверенного имущества

20.03.2024 10:16
Автор:

Воронеж. 20.03.2024. ABIREG.RU – Замдиректора «Ант-ойла» Людмила Хомякова и главбух Любовь Фенина отправятся в колонию общего режима.

19 марта Курский облсуд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Промышленного райсуда от 1 августа 2023 года. С ним не согласились ни государственный обвинитель, ни подсудимая – бывший депутат Курского городского собрания Надежда Тарубарова. И последняя вряд ли останется довольна пересмотром приговора. Санкции в отношении экс-депутата такие же, как и были (4 года лишения свободы), а вот наказание в отношении ее сообщниц вынесли более строгое, заменив условный срок реальным. Замдиректора «Ант-ойла» Людмила Хомякова получила три года лишения свободы, а главный бухгалтер компании Любовь Фенина – два с половиной. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Курской области.

Напомним, что скандальная история берет свое начало в 2018 году. Следствие считает, что с января по декабрь трое ныне осужденных, занимая должности гендиректора, заместителя гендиректора и главного бухгалтера, сбыли 606 тыс. литров горючего, принадлежавшего Центру хозяйственного и сервисного обеспечения курского управления МВД. Ущерб оценивался в 19 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0