Up

Благотворительный фонд Чижова

18 мая 2021, 08:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Засветившаяся» в деле экс-депутата Надежды Тарубаровой курская сеть заправок уходит в банкротство

30.03.2021, 11:48

«Засветившаяся» в деле экс-депутата Надежды Тарубаровой курская сеть заправок уходит в банкротство

Курск. 30.03.2021. ABIREG.RU – В отношении ООО «Топливная компания «Ант-ойл» введена первая процедура банкротства – наблюдение, следует из материалов Арбитражного суда Курской области. Эта компания известна по уголовному делу экс-депутата Надежды Тарубаровой о хищении средств на закупках топлива для УМВД России по Курской области на сумму более 19 млн рублей.

Временным управляющим «Ант-ойл» назначена Валентина Волобуева. Следующее судебное заседание по итогам процедуры состоится 18 августа.

Таким образом, арбитраж признал заявление предпринимателя Надежды Червяковой о банкротстве «Ант-ойл» обоснованным и включил ее требования в размере 280,8 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов. Из них 23,8 млн рублей – неустойка, которая учитывается в реестре отдельно. Требования госпожи Червяковой в размере 2,9 млн рублей подлежат учету как обеспеченные залогом.

Занимающаяся торговлей моторным топливом Надежда Червякова обратилась в суд с иском в конце декабря. В нем она ссылается на решение Ленинского районного суда Курска от ноября 2019 года, по которому в пользу ПАО «Курскпромбанк» с «Ант-ойл» среди прочих ответчиков была взыскана задолженность по кредиту. Суд взыскал с Надежды и Александра Тарубаровых, а также юрлиц, принадлежащих господину Тарубарову (ООО «Алтар», ООО «Саната», ООО «Эксант», ООО «КРПЗ», ООО «ТД «Резипол», ООО «Ант-ойл», ООО «Курский завод полимерных изделий»), в совокупности 235,7 млн рублей (плюс взыскание на залоговое имущество с установлением начальной цены продажи). Госпожа Червякова требует взыскать задолженность у сети АЗС как правопреемник истца по делу.

Напомним, по версии следствия вместе с заместителем гендиректора и главным бухгалтером «Ант-ойл» – Людмилой Хомяковой и Любовью Фениной – Надежда Тарубарова с января по декабрь 2018 года растратила 607 тыс. литров горюче-смазочных материалов, переданных в компанию в рамках госконтрактов на оказание услуг. Материальный ущерб составил более 19 млн рублей. Как полагают следователи, госпожа Тарубарова вместе с главным бухгалтером «Ант-ойл» вносила в документацию фирмы заведомо ложные сведения о сделках на более чем 17 млн рублей, чтобы узаконить наличие суммы в размере 4,5 млн рублей. В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых в сумме более 13 млн рублей. Уголовное дело рассматривает в отношении женщин Промышленный районный суд Курска с сентября прошлого года. Тарубарова, Фенина и Хомякова не признали свою вину.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба