Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO
Вопрос недели
Какой вариант инвестиций в недвижимость премиум-класса вы бы выбрали?
Элитная квартира в центре города
Элитная квартира на окраине
Коттедж в черте города
Коттедж в элитном поселке за городом
Загородный домик у реки
Домик в деревне
 1095 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
"Сосед, лучше узнай ...."---- Погон нету, не депутат, чиновником не был - чё ко мне то ?))) Шо сгорело много (в любом регионе , разных субсидий) - о...
сосед, 19.09.2019, 19:00:58
"В Воронеже состоится форум В«Современные тренды в управлении репутацией брендаВ». .... сообщили в ГК В«ЭФКОВ», являющейся организатором мероприятия "...
сосед, 19.09.2019, 18:54:52
Карякина наказывает?! Алексей Фёдорович идёт на повышение, что тревожит губернатора. У Гусева, видимо, опять в острой фазе конфликт с влиятельной перс...
Воронеж, 19.09.2019, 18:46:02
Торгово-развлекательных комплексов настроили уже выше крыши. Пора действительно и что-то полезное начинать строить. Но учитывая, что покупатель выбира...
Впередсмотрящий, 19.09.2019, 16:37:22
ДИЗО и КСП не подчиняются АВГу.
Якир, 19.09.2019, 16:36:08
Почетными гражданами должны становиться выдающиеся врачи писатели деятели искусств прославившие город но никак не чиновники может быть даже и хорошо ...
krot, 19.09.2019, 15:29:02
Когда в дизо что то поменяется?
Артем, 19.09.2019, 14:58:24

Главная Аналитика

03.09.2019, 15:24

Генеральный директор воронежской ГК «Новострой» Максим Савельев: «Сетовать на городской облик – занятие неблагодарное. Надо что-то менять»

Воронеж. 03.09.2019. ABIREG.RU – Аналитика – ГК «Новострой» работает на рынке жилищного строительства Воронежа более 10 лет. Сейчас, пожалуй, их самый заметный и масштабный проект – жилой комплекс переменной этажности «Атлантис» на ул. Остужева, расположенный вблизи Северного моста и примыкающий к парку «Дельфин». В эксклюзивном интервью «Абирегу» о своем видении экономических и эстетических аспектов работы застройщика рассказал генеральный директор «Новостроя» Максим Савельев.

– Максим, что происходит сейчас с застройкой в Воронеже? Какие основные тенденции вы бы выделили?

– Рынок предъявляет требования и к качеству строительства, и к окружающему пространству. Тренд сегодня – это комфортная среда проживания и в смысле жилого пространства, и в смысле благоустройства территории. Решает задачу создания комфортной среды каждый по-своему. Кто-то делает закрытые от машин дворы, кто-то с размахом строит детские и спортивные площадки. Мы одними из первых стали благоустраивать МОПы (места общего пользования). Причем и для экономсегмента, и для «клубной» малоэтажной застройки.

– О каких объектах идет речь? Что означает клубный дом?

– Из наших проектов я бы выделил комплекс объектов на набережной Массалитинова. Удачная локация, сложный рельеф, по ходу строительства принимали оригинальные инженерные решения. Клубный дом – это комплекс, в котором несколько квартир, но уже есть признаки индивидуальной жилой застройки, это могут быть террасы, отдельные входы, гаражи и закрытая придомовая территория.

– А почему отказались от массовой застройки? Ведь это выгодно.

– Такая застройка требует единовременных серьезных финансовых вложений уже на стадии начала строительства. Мы начинали свой путь в 2008 году. Это был самый разгар мирового кризиса. Квартиры дешевели, снижался спрос, особенно на новостройки, люди не доверяли застройщикам. Кризис и невозможность конкуренции с крупными игроками определили наш выбор. Сейчас малые объемы помогают нам вникать в конструктив глубже, улучшать каждый элемент. Мы сделали своей особенностью индивидуальный подход к планировке. Реализовали свои принципы и позаботились о комфорте. Я хочу строить то, что сложно, то, что интересно. Своего рода профессиональные амбиции.

– А как же «Атлантис»?

– «Атлантис» – конечно, большой объект, это сейчас наш флагман. Но все-таки речь не о массовой застройке. Это бизнес-класс. Он лишен понятия «типовой этаж». Что это значит? На каждом этаже разные планировочные решения, есть и небольшие квартиры, и квартиры с выходом на собственную террасу, и при этом нет повторяющихся. У меня, как у строителя, особое отношение к этому объекту, он интересен для меня пластичной архитектурой, разнообразием планировок, а значит, множеством сложных технических решений. Продажи идут в плановом режиме. Значит, и рынку интересен этот объект.

– Многие специалисты, связанные с рынком недвижимости, сетуют на безграмотные планировки. Как вы решаете эту проблему?

– Из-за небольшого количества объектов я имею возможность лично корректировать планировку каждой квартиры, при этом иду на дополнительные затраты по перепроектированию, если вижу необходимость в улучшениях. Так что вопрос планировок решается с пристальным вниманием.

– По какому принципу вы отбираете локации для своих проектов? Есть в городе дефицит интересных земельных участков?

– Локация – самый важный момент для небольшой строительной компании. Location, location, location – это основной принцип гостиничного бизнеса, у нас тоже. Для своих объектов мы стараемся выбрать место в черте города и с живописными видами. Проектов у нас немного, и мы не сталкивались с дефицитом таких земельных участков. Думаю, в ближайшем будущем и не столкнемся, ведь мы не строим огромные жилые комплексы.

– Какие новые или малоиспользуемые технологии вы применяете в строительстве?

– Из материалов отмечу грунтобетон. А при отделке и оформлении мест общего пользования мы используем разнообразие материалов, до 10 на одном объекте. Не скажу, что это новая технология, но это достаточно современный подход к созданию комфортной среды.

– Над чем сейчас работает «Новострой»?

– ЖК «Атлантис», клубный дом «Династия» на Нарвской, офисное здание на ул. Революции 1905 года – проекты, которые сейчас в работе.

– Когда, на ваш взгляд, в Воронеже уйдет в прошлое точечная застройка?

– Термина «точечная застройка» ни в одном нормативном документе не существует. Любое строительство на месте снесенного дома тоже будет являться точечной застройкой. Большинство под этим понимает строительство объекта в месте, для этого не предназначенном и градостроительно не обоснованном. Но если говорить в целом, я считаю, что грамотная точечная застройка может, наоборот, улучшить облик города.

– А каков он – идеальный облик города?

– Вопрос этот я бы отдал на откуп архитекторам. Проблема в нашем городе в том, что именно их мнению не придают достаточного значения. А зачастую вразрез с интересными решениями идут законы экономики. Совет архитекторам – нужно быть смелее!

– То есть вы считаете, что всё в порядке?

– Наш город заметно изменился в последнее время, поэтому я считаю, что развитие различных городских пространств было весьма удачным. Сетовать на облик – занятие неблагодарное. Надо что-то менять. Вот мы и меняем по мере сил. В Воронеже достаточное количество локаций для возведения современного жилья на месте депрессивных кварталов. Нужно проникаться атмосферой города, понимать своего потребителя. Тогда и облик будет на высоте, и горожане получат нормальное жилье. Кстати, именно из-за желания «проникнуться атмосферой» мы не выходим на строительные рынки других городов – в Воронеже еще есть место для изменений.

– Для созидания прекрасного?

– Возможно. Ни я лично, ни компания не готовы к полумерам. Наш основной подход: строить всё, кроме обычного.

   
Никита Чулокеев
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика