Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 22:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший мэр белгородского моногорода Губкин Анатолий Кретов обменялся должностью со спикером горсовета

27.09.2019, 10:33

Бывший мэр белгородского моногорода Губкин Анатолий Кретов обменялся должностью со спикером горсовета

Воронеж. 27.09.2019. ABIREG.RU – Бывший глава администрации Губкинского городского округа Белгородской области Анатолий Кретов, недавно ставший депутатом местного совета по округу № 14, стал председателем городского заксобрания, сообщили в мэрии города.

Примечательно, что исполняющим обязанности главы округа стал бывший спикер совета депутатов Андрей Гаевой, который занимал эту должность с 2012 года. Соответствующее решение было принято в ходе 18-й внеочередной сессии.

Кроме того, депутаты объявили конкурс на замещение должности главы Губкина после кадровых перемещений Анатолия Кретова. Также законодатели обратились к губернатору Евгению Савченко с просьбой назначить членов конкурсной комиссии для выборов нового главы округа. Логично, что основным претендентом на должность является Андрей Гаевой.

Напомним, Анатолий Кретов подал документы на участие в довыборах в последний день их приема, 29 июля. Возможно, толчком для его решения оставить должность главы администрации округа, которую он занимал на протяжении 23 лет, послужила просьба депутатов горсовета от «Справедливой России» о его отставке по собственному желанию «в связи с утратой доверия».

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба