WorldClass

04 марта 2024, 00:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Судья белгородского арбитража Лариса Кретова подала в отставку после приговора бывшему мужу

12.12.2023 18:28
Автор:

Воронеж. 12.12.2023. ABIREG.RU – Судья Арбитражного суда Белгородской области Лариса Кретова планирует уйти в отставку. Квалификационная коллегия судей рассмотрит ее заявление 15 декабря.

Интересно, что буквально недавно вступил в силу приговор в отношении юриста Александра Фуникова и адвоката Юрия Леплявкина, обвиняемых в попытке мошенничества. В деле фигурировала и госпожа Кретова.

По версии следствия, мужчины пытались обмануть руководство фирмы «Лимон плюс». В 2020 году между компанией и администрацией Белгородского района в арбитражном суде шли разбирательства. Власти пытались признать самовольными постройками два дома застройщика в поселке Дубовое. Судьей выступала Лариса Кретова. По данным СМИ, она является дочерью экс-главы Губкина Анатолия Кретова, который скончался летом 2020 года.

Компания была заинтересована в утверждении мирового соглашения, так как было необходимо ввести здания в эксплуатацию. Весной прошлого года Юрий Леплявкин встретил в арбитражном суде знакомого юриста Александра Фуникова. Последний сообщил, что является супругом судьи и может повлиять на нее. Тогда юристы решили предложить руководству «Лимона плюс» за 10 млн рублей «продавить» решение в суде.

Сама госпожа Кретова пояснила суду, что в тот момент находилась в процессе развода с супругом.

Лариса Кретова родилась в 1976 году. Окончила юрфак БелГУ в 1998-м. Работает судьей Арбитражного суда Белгородской области с июня 2008 года.

Комментарии 0