Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Рейтинг влиятельности Воронежской области

USD EURO

Тренинг Якуба

Главная Светская хроника В воронежском КСК «Яменская усадьба» элегантно и грациозно закрылся конноспортивный сезон соревнованиями по выездке

01.10.2019, 12:46

В воронежском КСК «Яменская усадьба» элегантно и грациозно закрылся конноспортивный сезон соревнованиями по выездке

В воронежском КСК «Яменская усадьба» элегантно и грациозно закрылся конноспортивный сезон соревнованиями по выездке

Воронеж. 01.10.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – В последнюю субботу сентября погода порадовала теплом и солнцем, а спортсмены – своими яркими выступлениями и отличным уровнем подготовки, наработанным в течение сезона! В невероятной атмосфере дружбы на фоне красоты и грации прошло закрытие конноспортивного сезона в КСК «Яменская усадьба».

Турнир собрал участников из Липецкой, Курской, Воронежской, Тамбовской и других областей.

К участию допускались взрослые, дети, юноши и начинающие пары. «Самыми популярными оказались детские заезды, где начинающие всадники могли попробовать себя, а также старты всадников с опытом, чтобы попробовать молодых лошадей провести по тесту», – отметила главный судья Светлана Цветаева (г. Москва).

Для участников были подготовлены медали, розетки и приятные призы от партнеров соревнований. В каждой программе обычно несколько зачетов, учитывалось разделение по возрасту и уровню подготовки. В программе «Предварительный приз. Дети А» первое место в зачете «Дети» взяли Ксения Закурдаева и Бон Пари из Воронежской области, в личном зачете победу одержали Юлия Ряскова и Дисциплина, представляющие команду Воронежского ГАУ.

Полина Лакатош, занявшая 1-е место в зачете «Командный приз. Дети» раскрыла свой секрет успеха: «Очень нужно следить за посадкой – это всё. Если не будет посадки, то и конь будет бежать соответственно твоей посадке, также нужно не зацикливаться на руках, как я обычно делаю, у меня обычно бывает у коня шея в одну сторону, в другую. Он должен смотреть вперед, а в поворотах постановление, то есть направление головы, если влево, то влево, если вправо, то вправо».

О навыках и критериях оценки

Выездку часто сравнивают с высшей математикой и называют высшей школой верховой езды, ведь это кропотливый, терпеливый труд – воспитать лошадь так, чтобы она отвечала на самые мягкие команды всадника.

«Спортсмен обучает лошадь быть тоже спортсменом, то есть лошадь должна быть гимнастом, а не просто красиво пробежать. Очень многое зависит от того, может ли лошадь уделить внимание своему всаднику или она отвлекается на трибуны, музыку, на что-то происходящее вокруг», – рассказала судья высшей категории Юлия Семенова (г. Москва).

«Тест заранее определен, где и что участники должны выполнить, только вопрос в том, как они это выполнят, насколько хорошо, кто сделает это лучше и правильнее, – комментирует Светлана Цветаева. – Основной критерий – это качество подготовки лошади. Естественно, те скакуны, которые обладают лучшими данными, сами по себе спортивные и получают выше баллы, особенно когда они выполняют всё без сбоев и чисто. Начинающих спортсменов могут подвести слишком энергичные лошади, всадник может не справиться. Для них важно спокойствие и послушность лошади, чтобы показать все свои навыки управления».

Как отметила участница соревнований и владелица Халкиды Оксана Павленко из Липецкой области (КК «Каприоль»): «Чтобы лошадь что-то показала на манеже, нужно в первую очередь терпение. Лошади нужно очень много прощать и ждать, когда она сможет. Это нарабатывается долгими тренировками, повторениями и проявлением безграничного терпения».

Халкида вместе с берейтором Олесей Фарафоновой заняли 1-е место в «Предварительном призе. Дети В». Как оказалось, для Олеси это не только спорт, но и дело всей ее жизни, семейное дело. Она с трех лет занимается верховой ездой. И с 14 лет – профессионально выездкой. Блестящие результаты – это показатель командной работы с тренером и мамой в одном лице Светланой Бессоновой.

Светлана – профессиональный тренер по выездке, она готовит молодых лошадей, готовит всадников и очень качественно обучает, по отзывам своих воспитанников, умея указать на недостатки и научить видеть свои просчеты. «У нас своя ферма семейная, мы занимаемся разведением, продажей, дрессажем и соревнованиями. Я в Липецкой области представляю именно выездку, также вхожу в состав Федерации, – поделилась Светлана. – Общий уровень соревнований по выездке за последние пять лет достаточно поднялся в регионах. Организация сегодняшнего турнира на высшем уровне, ничем не уступает Москве».

Участники из Воронежской области подтвердили и хороший уровень подготовки спортсменов, заняв первые места в программе «Предварительный приз. Юноши» (1-е место у Марии Трофимовой и Кистени в зачете «Юноши» и в зачете «Взрослые» у Марии Баталиной и Адмирала). В программе «Малый приз» победителем стали Анна Столярова и Хеленика, представляющие КСК «Яменская усадьба».

Дух победы и атмосфера турнира

Судьи и участники отметили, как всегда, высокий уровень организации турнира и площадки. А постоянные посетители клуба – еще и дружескую атмосферу. Впрочем, не смогли ее не заметить и судьи: Юлия Семенова тепло отозвалась о соревнованиях и площадке: «Вот знаете, такая позитивная аура исходит от поля. Площадка очень удобная, в комфортном и атмосферном месте как для людей, так и для лошадей. Побольше бы таких в России!»

Катерина Семенова
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Нужно ли отдавать под застройку промышленные площадки в городской черте?
Их надо отдавать под многоэтажки
Промышленные земли следует озеленять
На месте заводов надо размещать «социалку»
Вторую жизнь промплощадкам дадут только культурные объекты
Заводы следует оставлять в городской черте
 3456 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
аминь
кидало, 13.08.2020, 15:07:29
А сколько город платит премию за эту страховку ?
Горожанин, 13.08.2020, 14:36:32
Никогда. Крыша обо всем договорилась. Банкротство придумали не чтоб кредитор получил деньги, а чтоб должник избавился от долгов
Кредитор, 13.08.2020, 14:35:36
В полном об,еме это понятно, что не получат. Но когда они что то получат???
Алехина, 13.08.2020, 12:59:04
С ГК маслопродукт верно подмечено. Россия (банк) еле разобралась с ЕВДАКОВСКИМ так он теперь и с хавой и с этрилем теперь замучается. А кредиторы свое...
Кредитор, 13.08.2020, 12:33:57
Такие случаи с большим количеством пострадавших, один за другим лазившим проведать в колодцах/ емкостях есть. Надо соблюдать элементарные нормы безопас...
Михаил, 13.08.2020, 09:56:53
Не важно кто из них влетел и кто там заработал. Все домыслы и до конца никто и не узнает. Важное сколько и когда наконец кредиторы получат и закончат ...
Алехина, 13.08.2020, 09:39:18
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru