Up

WorldClass

17 июня 2021, 05:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Воронежский губернатор дал чиновникам 10 дней на финальный расчет тарифа на проезд в общественном транспорте

01.10.2019, 17:01

Воронежский губернатор дал чиновникам 10 дней на финальный расчет тарифа на проезд в общественном транспорте

Воронеж. 01.10.2019. ABIREG.RU – Управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области в течение первой декады октября должно подготовить окончательные расчеты по величине тарифа на проезд в общественном транспорте, сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что губернатор Воронежской области Александр Гусев решил ввести дифференцированную стоимость проезда по областному центру в зависимости от способа оплаты. Так, проезд при безналичной оплате будет стоить дешевле, нежели при оплате наличными. Теперь управление тарифов должно просчитать, в какую сумму обойдется проезд в городе с учетом этого решения.

Кроме того, мэрия Воронежа должна в тот же срок отчитаться о планах по обновлению городского транспорта.

Напомним, тема с повышением оплаты проезда резонировала в середине лета, после того как руководители 12 городских транспортных компаний направили коллективное обращение на имя мэра Вадима Кстенина и начальника регионального ГУ МВД Михаила Бородина. В письме они пообещали прекратить работу общественного транспорта с 1 июля, если власти откажутся поднять стоимость проезда до 25 рублей. Однако на встрече с мэром перевозчики заявили, что ни о каком саботаже, забастовке или отказе от работы на маршрутах речи больше не идет: повышения стоимости оплаты проезда в ближайшее время они не ждут и готовы работать.

Примечательно, что в конце сентября в СМИ и социальных сетях появилась новая волна сообщений о том, что перевозчики не выведут транспорт на улицы 1 октября якобы из-за отсутствия средств у предприятий и нежелания властей повышать цены на проезд. Однако транспорт в городе работал в штатном режиме.

Руководитель областного тарифного управления Евгений Бажанов ранее сообщал, что повышение тарифов на проезд может произойти в середине осени. Он отметил, что перевозчики должны направить документы, в которых будет представлена необходимая информация для обоснования повышения цен на проезд.

В сентябре, на презентации проекта новой транспортной схемы, разработанной ФАУ «Росдорнии», общественники высказывались о том, что внедрению новой маршрутной сети должны предшествовать изменения в системе оплаты проезда. Отметим, что, согласно проекту транспортной схемы, презентованной Росдорнии, 33 маршрута изменят схему движения, 29 – ликвидируют, при этом появятся семь новых. Без изменений планируется оставить 35 маршрутов. Кроме того, схема предполагает повышение класса автобусов до более крупного и появление выделенных полос.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов