Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Светская хроника Жителям Воронежа показали фильм о русских героях американского хоккея

01.10.2019, 16:45

Жителям Воронежа показали фильм о русских героях американского хоккея

Жителям Воронежа показали фильм о русских героях американского хоккея

Воронеж. 01.10.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – На прошлой неделе в кинотеатре «Пролетарий» состоялась российская премьера документального фильма «Русская пятерка» американского режиссера Джошуа Риля. Фильм повествует об истории и духе знаменитого советского звена хоккейной команды Red Wings из Детройта (США). Премьера прошла в рамках международного кинофестиваля «Золотой единорог». До этого фильм завоевал несколько наград – приз зрительских симпатий на МКФ в Траверс-сити и фестивале в Виндзоре – и успешно прошел в американском прокате. Генеральным спонсором фестиваля в России выступила компания «Сибур».

В конце 1980-х Red Wings решила покончить с многолетней чередой поражений в Кубке Стенли, пригласив к себе игроков из Советского Союза, в результате изменив североамериканский хоккейный стиль. Имена этих игроков – Сергей Федоров, Вячеслав Фетисов, Вячеслав Козлов, Игорь Ларионов и Владимир Константинов.

Документальный фильм смотрелся на одном дыхании. Сюжет достоин Голливуда – в ленте рассказывается, как Red Wings формировали состав через драфты и обмены, как сложилась «русская пятерка». Команда прошла через огонь и воду – после горьких поражений от «Сан-Хосе», «Нью-Джерси», «Колорадо» «Красные крылья» наконец выиграли Кубок Стенли в 1997 году. Однако спустя несколько дней произошла страшная авария, в которой пострадал Константинов – после той роковой ночи он остался прикован к инвалидному креслу, соответственно, о спортивной карьере пришлось забыть.

После премьеры зрители могли пообщаться с создателями фильма – режиссером Джошуа Рилем и продюсером Дженни Фетерович (которая также выступала в роли переводчика). Те, кто пришли посмотреть фильм, оказались подкованными в тематике картины, многие из них являлись поклонниками хоккея, поэтому зал находился на одной волне с зарубежными гостями. Почти все присутствовавшие отметили несомненные художественные достоинства фильма, а также то, что он лишен какой-либо политической подоплеки (что, учитывая современные реалии, весьма удивительно).

Режиссер вынашивал идею создания «Русской пятерки» на протяжении семи лет, еще четыре года занял съемочный процесс.

На вопрос о том, как удалось получить согласие у русских легионеров на участие в проекте, Джошуа Риль ответил: «Вся «русская пятерка» приехала в Детройт поиграть на NHL Winter Classic. Именно тогда я их увидел и спросил, не хотят ли они поучаствовать в фильме. Они сказали, что да, при условии, что мы поедем в Москву».

Что еще раз подтверждает слова одного древнекитайского философа о том, что случайности не случайны.

Это была первая поездка господина Риля в нашу страну. По словам Дженни Фетерович, путешествие проходило зимой и не обошлось без курьезных случаев – Джошуа не был осведомлен о том, какие климатические условия царят в России, и поэтому умудрился поехать налегке, не взяв с собой куртку.

Также со слов создателей картины зрители узнали, что «Русская пятерка» может попасть в число претендентов на премию «Оскар».

Кросс-культурная премия «Золотой единорог» была создана в 2016 году для оценки и признания российского современного кинематографа международным жюри, в то же время российское экспертное жюри награждает лучшие иностранные фильмы с российской тематикой. Награда вручается в последнем квартале каждого года в Лондоне во время благотворительного ужина.

Премия «Золотой единорог» входит в тройку лучших кинопремий в России, объединяя большинство представителей киноиндустрии и позволяя национальному кино быть признанным на международном уровне. Каждый кинематографист может подать заявку на участие, если его фильм соответствует критериям премии. Номинационный комитет открыто и прозрачно отбирает картины из тех, которые были официально представлены. Жюри же голосует за номинированные на премию картины.

В премии «Золотой единорог – 2019», которая будет вручена в Лондоне 30 ноября, в этом году появится еще одна номинация, учрежденная СИБУРом, – «Лучший экологический фильм». Цель конкурса – поддержать наиболее талантливых и перспективных режиссеров и поощрить создание качественных отечественных фильмов на тему экологии.

«Забота об окружающей среде – неотъемлемая часть деятельности СИБУРа. И в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» мы всегда стараемся поддерживать проекты, направленные на формирование бережного отношения к природе. Номинация «Лучший экологический фильм» – важный социальный проект. Он способствует развитию не просто экологической культуры, но и такого важного культурного направления, как фестивальное кино», – отметил директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа Станислав Каспаров.

Международный кинофестиваль «Золотой единорог» прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Тобольске как социальная и культурная программа, большинство показов которой со свободным входом.

Никита Чулокеев
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
В какой сфере вы видите позитивный эффект от нацпроектов в регионе?
Строительство социальных объектов
Совершенствование дорожной инфраструктуры
Поддержка и развитие предпринимательства
Цифровизация экономики и социальной сферы
Решение жилищных вопросов
Развитие здравоохранения
Поддержка семьи и материнства
Охрана окружающей среды
Не могу выделить такое направление
 9933 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Сосед, а сколько погибло людей в ДТП за это время? Может запретим автомобили? Или тебя свозить к родственникам сбитых насмерть?
велосипедист, 29.05.2020, 15:16:40
Прощальная гастроль саксофониста вместе с двумя близняшками уже близко....чемодан...вокзал...чувствует....
LEO, 29.05.2020, 13:04:33
Предлагаю всех особо геройских и "здравомыслящих,свободных" свозить на экскурсию в больницу - и на похороны . Хотя - не поможет ведь ?
сосед, 29.05.2020, 12:48:22
Артамонов и Липецка Уваркина - две восходящие звезды, уже затмевают по упоминаниям Собчак, Пугачёву, Галкина и прочих, чуть ли не до Бузовой добираютс...
Евгений, 29.05.2020, 12:34:58
"Имеет опыт работы на производственных предприятиях в части оптимизации стратегической и производственной деятельности"- ну вот же назвали ? ))) Кст...
сосед, 29.05.2020, 11:13:23
"....предприятие предназначено для разработки и серийного изготовления аппаратуры систем связи и управления, радиоэлектронных комплексов ПВО и средств...
сосед, 29.05.2020, 11:07:55
"Все экспертизы свидетельствуют, что Крючкова не причастна к совершению преступления. Более того, самого преступления не было, так как в деле гражданс...
сосед, 29.05.2020, 11:04:52
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru