Up

WorldClass

24 июля 2021, 14:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовские и белгородские депутаты согласовали ротацию прокуроров

20.12.2019, 11:30

Тамбовские и белгородские депутаты согласовали ротацию прокуроров

Воронеж. 20.12.2019. ABIREG.RU – Тамбовская и Белгородская облдумы согласовали новых прокуроров регионов. С соответствующими представлениями к депутатам обратился генпрокурор Юрий Чайка.

На 45-м заседании тамбовские депутаты единогласно согласовали на пост прокурора главу ведомства Белгородской области Николая Савруна. Его кандидатуру представил председатель комитета по законодательству Анатолий Плуталов.

В свою очередь, замгенпрокурора Юрий Пономарев на 39-м внеочередном заседании Белгородской облдумы на должность прокурора региона представил кандидатуру Владимира Торговченкова из Тамбова. Депутаты единогласно проголосовали за нового главу ведомства.

Николай Саврун возглавил белгородскую облпрокуратуру в 2010 году. Он родился в 1960-м в Усть-Ишимском районе Омской области. После окончания местного университета в 1983 году был принят на службу в органы внутренних дел Омской области. В разные годы работал следователем, помощником районного прокурора, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД и заместителем прокурора области. В декабре 2015 года президент продлил срок полномочий господина Савруна на пять лет.

Владимир Торговченков занял пост прокурора Тамбовской области в 2010 году. Родился в 1965-м в городе Грязи Липецкой области. В 1989-м окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. До назначения в Тамбовскую область занимал должности прокурора Советского района Липецка и зампрокурора Липецкой области.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб