Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуба

USD EURO

Богдаша

Главная Контекст Главное в Черноземье за неделю: гибель замгубернатора и матерящийся мэр

11.12.2019, 17:21

Главное в Черноземье за неделю: гибель замгубернатора и матерящийся мэр

Главное в Черноземье за неделю: гибель замгубернатора и матерящийся мэр

Мэр Липецка Евгения Уваркина снова продемонстрировала свое красноречие и отчитала отборным матом подрядчиков реконструкции Нижнего парка. Более того, она собственноручно записала это на видео и выложила в рабочий чат в WhatsApp. Депутат местного облсовета Олег Хомутинников уже пожаловался по этому поводу в прокуратуру, полицию и городской совет депутатов. Сама госпожа Уваркина затем признала – видео снимала действительно она, но предназначалось оно для закрытого чата. «Те, кто его слил, поступили подло, – считает мэр, – и предателя обязательно найдут».

Посочувствуем Евгении Уваркиной, ведь работа на благо липецкого общества – это тяжелый и даже убыточный труд! Это подтвердил и глава Липецкой области Игорь Артамонов в эфире радио «Маяк». Он рассказал, что после перехода на должность главы региона его доходы упали в 52 раза. «Мои заместители, мэр... у нас очень много людей, которые утратили свои финансовые позиции, но зато получили возможность творить».

Утрата недели

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков погиб утром 8 декабря, выпав из окна квартиры на пятом этаже. Он находился под домашним арестом по делу о покушении на мошенничество. Известно, что в октябре господин Чулков уже пытался совершить суицид. Перед смертью вице-губернатор оставил записку, в которой раскаялся в своих поступках.

Общая повестка недели

Издатели газеты «Московский комсомолец в Черноземье» Надежда Черникова и Николай Макарский с января 2020 года по договору франшизы начнут издавать газету «МК в Воронеже». Кроме этого, им под контроль перешло рекламное агентство «Мост», которому принадлежит сетевое издание «Мост ТВ» (most.tv). Теперь главный вопрос – какие политические последствия это принесет, останется ли most.tv ручным котенком мэрии или станет средоточием альтернативного контента в Липецке. И если так, то кто оплачивает банкет?

Депутаты липецкого облсовета рассмотрели кандидатуры на должность липецкого бизнес-омбудсмена и рекомендовали не голосовать за них на ближайшей сессии. С уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецке не ладятся дела уже почти полгода – предыдущая попытка «пропихнуть» на эту должность Юрия Божко провалилась на этапе согласования с Борисом Титовым.

Арбитражный управляющий оспаривает решение суда о разделе совместно нажитого имущества липецкого обанкротившегося бизнесмена Алексея Пожидаева и его супруги из-за того, что должник якобы скрыл в суде факт банкротства.

Около 1,4 тыс. вкладчикам белгородского «Осколбанка» (ООО «Старооскольский коммерческий Агропромбанк») возместят 324 млн рублей. «Осколбанк» (принадлежит сыну известного старооскольского бизнесмена Федора Клюки Олегу) лишился лицензии 29 ноября. Такое решение ЦБ принял в связи с тем, что банк не соблюдал требования закона в части противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

ГК «Русагро» запустила линию дешугаризации мелассы на Чернянском сахарном заводе в Белгородской области стоимостью в 5,7 млрд рублей. В компании уточнили, что благодаря запуску новой линии холдинг станет мировым лидером по производству экстракционного сахара и бетаина (30 тыс. тонн в год).

Суд оштрафовал «Елецспецстрой» на 10 млн рублей за взятку в 3 млн рублей, которую директор компании Вячеслав Лаухин передал коммерческому директору ОЭЗ «Липецк». В отношении господина Лаухина было возбуждено уголовное дело.

Объем инвестиций тамбовского АО «Экоойл» в увеличение мощности переработки подсолнечника составил 500 млн рублей. Инвестиционный проект позволит на начальном этапе перерабатывать до 750 тонн семян в сутки. К 2022 году планируется увеличить объем до 1 тыс. тонн в сутки.

Автосеть «Модус», которая представлена в Липецке и Воронеже, оспаривает старт банкротства в суде. Проблему «Модуса» с долгами перед банком в Воронеже усугубляет ситуация с уголовным делом о мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в котором фигурируют три бывших топ-менеджера компании.

Суд вновь ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО УК «Белфарма», которое анонсировало в 2012 году строительство фармацевтического завода. Заявление о расторжении мирового соглашения в конце сентября этого года подало управление ГО ЧС по Белгородской области. В документах указано, что «Белфарма» не погашала задолженность.

Кадровые перестановки недели

Замначальника УМВД России по Курской области Олег Латунов готовится в ближайшее время возглавить липецкое управление МВД. Информация о назначении Олега Латунова на этот пост появилась еще в октябре, сейчас проходят последние согласования о кадровых перестановках. Предыдущий руководитель липецкого УМВД Михаил Молоканов был назначен директором липецкого аэропорта.

Замглавы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике Александр Тельнов покинул должность по собственному желанию. Свой пост господин Тельнов занял в мае этого года.

На курском заводе «Свежий хлеб» в очередной раз сменился генеральный директор – им стал Евгений Левант, который уже являлся руководителем предприятия с марта по октябрь этого года. Его предшественник Роман Колесниченко занял аналогичную должность в собственной фирме «Кондитерские инновации и технологии».

Новым директором белгородского регионального филиала «Россельхозбанка» стал Андрей Долгий. Ранее господин Долгий работал в должности заместителя управляющего белгородского операционного офиса ПАО Банк «ФК Открытие».

Топ-100 крупнейших компаний Черноземья

В рамках проекта «Рейтинг крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100» издание вновь подготовило Топ-50 крупнейших торговцев Черноземья. Их общая выручка по итогам прошлого года выросла на 34 млрд рублей.

На фоне нависшей угрозы мирового кризиса перспективы для российской экономики видятся весьма не радужными. Ни одной из мировых экономик еще не удалось вырваться из цикличного движения, и эксперты ожидают, что Россия не станет исключением. Крупнейшие производители Черноземья твердо стоят на ногах, но риски есть. Подробно – в нашей аналитике.

Общая выручка первой сотни промышленных компаний Черноземья в 2018 году – 1,79 трлн рублей. «Абирег» попытался подвести краткие финансовые итоги в различных отраслях промышленности.

2018 год ознаменовался тремя важнейшими тенденциями: снижение урожая зерновых при хорошем росте цены, перепроизводство сахара и высокие урожаи подсолнечника при одновременном росте цены на него. Но агрохолдинги – это не «простые селяне», поэтому однозначно сказать, что 2018 год сложился в пользу крупнейших агрохолдингов, было бы неверно.

Финансовый анализ

Передача контрольного пакета сахарного бизнеса липецкого «Трио» французской группе Sucden, ставшая одной из крупнейших сделок уходящего года, переход Евгении Уваркиной из бизнесменов в градоначальники и даже споры с «Русагро» – все три сюжета повысили узнаваемость компании и закрепили за ней статус одного из самых лакомых аграрных черноземных активов. В традиционной рубрике «Финансовый анализ» «Абирег» посчитал, сколько примерно стоит агрохолдинг, который принадлежит семье липецкого мэра Евгении Уваркиной.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как ваша компания отслеживает здоровье сотрудников?
Сотрудники по желанию самостоятельно проходят диспансеризацию
Ежегодная диспансеризация проводится для всего коллектива за счет компании
Этот процесс не контролируется
Никак, а профосмотры неэффективны и очень поверхностны
Планируем ввести ежегодную обязательную диспансеризацию
 1381 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ну да, сейчас план производства 1500-2000 тыс гидроцилиндров в месяц. Сказочник тот еще.
Сергей, 23.01.2020, 17:44:17
Поздравляю!
Мокий Парменыч, 23.01.2020, 16:58:07
Ну и где реакция?! Жуликов наказали? Или все по прежнему
Коля, 23.01.2020, 15:43:30
чиновники нашли новый нацпроэкт! построить стену и освоить деньги из бюджета н а это. Это ж сколько миллионов можно украсть на этом !!! Думаю ...
Радим, 23.01.2020, 15:30:31
Жду в гости.
СИЗО, 23.01.2020, 13:08:11
"Что у людей в головах?" --- Да в каких головах то ? Хотел было вспомнить Высоцкого - про товарищей ученых и картошку на тамбовщине , а тут вон - "...
сосед, 23.01.2020, 12:40:32
Теперь вся воронежская тусовочка, которая наперегонки бежала лобызать руки дорогому А.В., и не поздоровается с ним.
гость, 23.01.2020, 12:27:47
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru