Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Светская хроника Магистральную дорогу внутри Воронежа предложили превратить в улицу

19.12.2019, 18:49

Магистральную дорогу внутри Воронежа предложили превратить в улицу

Магистральную дорогу внутри Воронежа предложили превратить в улицу

Воронеж. 19.12.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – По инициативе жителей Северного микрорайона Воронежа прошла проектная сессия по общественному проектированию автодороги от ул. Шишкова до ул. Тимирязева, сообщили организаторы мероприятия. Считается, что эта дорога, протяженностью около трех километров, должна в значительной мере решить проблему заторов в Северном микрорайоне и связать его с центром города и левым берегом.

Проектная сессия была организована инициативной группой жителей при поддержке воронежской мэрии. Это новый для Воронежа формат, в ходе которого жители города выработали свои рекомендации по реализации проекта, вызывающего много споров. В качестве эксперта на мероприятии выступил вице-президент Союза архитекторов России, профессор Высшей школы урбанистики им. А. А. Высоковского НИУ ВШЭ Дмитрий Наринский. По его мнению, следует говорить о другой категории дорожного объекта, а также изменить нормативные требования к ней.

«Мы должны говорить не о дороге, а об улице. А для того чтобы мы могли говорить об улице, необходимо менять категорию транспортного объекта, иначе все действия будут тупиковыми. Тип объекта – магистраль. [Они] строятся между городами, а не внутри жилых районов, где скоростной режим нужно максимально ограничивать», – считает вице-президент российского союза архитекторов.

Воронежский архитектор, член общественного совета при региональном департаменте архитектуры Юрий Красиков отметил, что планируемая к постройке магистраль не решает проблему доступа к социально значимым объектам.

«Данная магистраль выполняет только транспортную функцию, она не несет никакой общественной пользы для жителей и не проходит через важные социальные объекты», обратил внимание архитектор.

В ходе проектной сессии выяснилось, что в Генплан города давно был заложен проект улицы и дорожной развязки в этом месте.  Но новый участок должен был связывать улицы Шишкова и Докучаева. Московский эксперт отметил, что, с его точки зрения, данный вариант выглядит предпочтительнее, чем то, что городские власти запланировали позже.

Были на мероприятии и противники строительства дороги в принципе. На их аргументы, что строительство дороги в этом месте якобы противоречит законодательству об особо охраняемых природных территориях, было замечено, что государством разрешается прокладывать транспортную инфраструктуру на таких территориях и изымать участки для этих целей. Также была отмечена необходимость организовать по новому участку движение городского пассажирского транспорта.

Несмотря на присутствие полярных точек зрения на проект, мнения профессионалов в целом оказались схожими. Своими впечатлениями о новом формате обсуждения городских пространств с «Абирегом» поделилась руководитель дизайн-бюро Znova Home Design Оксана Знова, участвовавшая в работе проектной сессии.

«Идея влиять на решения власти путем проведения таких сессий мне очень понравилась. Многие подобные вопросы можно и нужно решать усилиями горожан. Вовлечение в процесс проектирования жителей, экспертов, представителей власти и бизнеса позволит лучше понять потребности людей и получить в результате эффективный проект, решающий возложенные на него задачи. Формат проектной сессии, подразумевающий работу в группах, участие независимых экспертов и модераторов, значительно повышает шансы на объективное и всестороннее изучение проблемы и достижение поставленной цели», – считает основательница дизайн-бюро.

Руководитель Znova Home Design также поделилась своим видением проекта дороги Шишкова – Тимирязева.

«Новая дорога не решает никакой проблемы. По ней удобно двигаться только из Северного на левый берег. Добираться до социальных объектов: школ и больниц – по-прежнему неудобно. Надземный переход – это насмешка и издевательство над маломобильными гражданами. Если власти планируют застраивать эти земли, то пусть сделают объект улицей, а не внутригородской трассой. Это позволит сделать там регулируемые пешеходные переходы, удобные въезды и выезды с нее, – предлагает Оксана Знова. – Зачем делать трассой участок, который вновь упрется в узкое место и приведет к пробкам?»

По итогам сессии ее организатор, представитель инициативной группы жителей Ольга Гофбауэр предложила продолжить работу по рассмотренному вопросу в том же формате и сформировать коллективный запрос с просьбой изменить категорию транспортного объекта с автомагистрали на улицу.

Максим Михайлов
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, следует сделать с пещерным комплексом в Дивногорье?
Отдать Русской православной церкви
Оставить в собственности государственного музея-заповедника
Передать в общее пользование
Продать частнику
 6874 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Да сто пудов после карантина начнут трясти штрафами. К гадалке не ходи
Старый, 02.04.2020, 10:34:04
" А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей ." А, что у нее подтвержден диагноз? Или Вы свои 5 копеек, просто ч...
Людмила, 01.04.2020, 16:44:38
На 16 марта уже были ограничения на въезд во многие страны, так чтотне надо темнить. Еще бы г-жа Макаревич не сообщила по прибытии о своей поездке, ко...
ИРИНА, 01.04.2020, 16:41:02
Называется, "я хочу, мне все можно". По-хорошему, губернатор тамбовской области должен гнать с должности взашей. За наплевательское отношение к безопа...
Пауль, 01.04.2020, 16:36:47
Ей ни премию надо давать , а привлекать к уголовной ответственности за нарушение карантинного режима и умышленное создания опасной ситуации для окружа...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:58:49
Пиар вещь великая ! Смотрите какая я светлая и пушистая . А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей . И таким вы...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:50:05
"Полное самозаражение" - это как именно?! Прямо-таки новое понятие появилось в вирусологии )))
Пульсирующий, 01.04.2020, 15:46:44
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru