Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Аналитика Тамбовский «Пигмент»: инвестиции в производство и в новое поколение

26.12.2019, 18:55

Тамбовский «Пигмент»: инвестиции в производство и в новое поколение

Тамбовский «Пигмент»: инвестиции в производство и в новое поколение

Воронеж. 26.12.2019. ABIREG.RU – Итоги года – В рамках проекта «Итоги года» рассмотрим результаты работы крупного регионального «юбиляра» 2019-го – тамбовского ПАО «Пигмент». Год действительно оказался богат на события: компания отметила 70-й день рождения, открыла первый Информационно-выставочный центр промышленного сектора России, активно осваивала новые рынки сбыта, проводила модернизацию производственных мощностей и обновляла ассортиментный портфель. Особое внимание компания уделила реализации соцпроектов, направленных на популяризацию химии, развитие промышленного туризма и создание инфраструктуры для подготовки высококвалифицированных кадров. «Пигмент» первым в Тамбове стал участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения» Федерального центра компетенций и уже в следующем году планирует увидеть итоги масштабной работы в этом направлении.

Форпост химпрома

ПАО «Пигмент» является одним из ключевых производителей химической продукции в стране. За 70 лет работы предприятие выпустило более 3,2 млн тонн пигментов, красителей, формальдегидных смол, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей и других товаров для различных отраслей промышленности.

Многие виды продукции за годы существования «Пигмента» стали уже своего рода классикой, но ежегодно специалисты компании продолжают совершенствовать продуктовый портфель для своих потребителей. Так, например, уже в 1 квартале 2020 года фирменная линейка акриловых дисперсий дополнится продуктом под названием «Акратам А01.1». Это первая чисто акриловая дисперсия для сегмента водных красок, которая будет производиться на мощностях завода. В настоящее время уже приняты первые заказы на крупные партии продукта для его апробации в промышленных масштабах.

Сегодня «Пигмент» демонстрирует пример синергии классических подходов и современности: уважение к традициям и истории предприятия тесно связано с актуальными технологиями, которые внедряются в рабочий процесс, обновлением мощностей и реализацией перспективных проектов. В результате объем производства предприятия растет с каждым годом. Как сообщили в компании, за 10 месяцев 2019 года этот показатель составил свыше 7,1 млрд рублей, что превышает результат предыдущего года на 792 млн рублей. По сравнению с 2018-м произведено почти на 8,2 тыс. тонн больше продукции. Больше всего показатели выросли по акриловым эмульсиям – на 4,2 тыс. тонн, формальдегидным смолам – на 2,9 тыс. тонн, добавкам к бетонам – на 2,8 тыс. тонн.

Рост производства укрепляют и экспортные позиции предприятия. Сегодня «Пигмент» реализует продукцию более чем в 20 странах мира. Основными географическими направлениями сбыта для компании остаются ближнее зарубежье и страны Западной Европы.
Немалую роль в структуре экспорта играет и такое направление товарного ассортимента, как добавки к бензину (на основе ММА). Во многом ориентация на Запад здесь связана с запретом топливных добавок на территории России по инициативе Минэнерго, в то время как за рубежом этот вид добавок сегодня набирает все большую популярность. В настоящее время в министерстве признаются, что вопрос о пересмотре решения о запрете ММА действительно вновь обсуждается с экспертным сообществом и в 2020 году уже будут определены дальнейшие перспективы продукта на территории России.

Инвестиции и инновации

Укрупнение своих позиций не только на внутреннем, но и на мировом рынке является одной из стратегических целей развития ПАО «Пигмент». Такая работа, конечно, требует существенных инвестиционных вложений, поэтому большая доля прибыли тамбовской компании традиционно идет на реализацию инвестиционной программы. Ежегодно предприятие направляет на эти цели более 300 млн рублей.

Наиболее ярким проектом последних лет в этой области стало усовершенствование существующей схемы производства оптических отбеливателей. Эта программа направлена на увеличение объемов производства, повышение качества продукции, а также на создание возможности подбора рецептур под индивидуальные требования потребителей. Объем инвестиций оказался таким же внушительным, как и сама инициатива: почти 16 млн рублей – в 2018 году, более 8 млн рублей – в текущем, 14,4 млн рублей – в 2020-м. Проект «Пигмента» получил немало положительных откликов, в том числе и на федеральном уровне. В частности, он вошел в число победителей как «Лучший проект по импортозамещению» конкурса РСПП «Лидер российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018».

Внедрение новых технологий, обновление оборудования – вся эта работа направлена не только на рост эффективности производства, но и на улучшение его экологичности. Главной задачей для «Пигмента» всегда являлась минимизация воздействия на окружающую среду. Поэтому ежегодно предприятие тратит значительные средства на решение экологических вопросов: ведется системная работа по модернизации производства, внедрению современных безотходных технологий и введению в эксплуатацию современных безотходных производств. В результате проведенной работы за последние пять лет на предприятии достигнуты значительные улучшения экологических показателей. Например, такие параметры, как образование промышленных стоков, выбросы в атмосферу и доля энергетики в себестоимости продукции, снизились в среднем в два раза.

Производительность труда готовится к росту

Ключевой фактор роста конкурентоспособности любого современного предприятия, как считает гендиректор компании ПАО «Пигмент» Андрей Утробин, – это непрерывная работа над повышением производительности труда. Не секрет, что показатель производительности труда в России существенно уступает аналогичному в развитых странах. Помочь отечественным компаниям в решении этого вопроса был призван одноименный нацпроект, который реализуется при поддержке Федерального центра компетенций. Специалисты центра объединяют лучшие практики и доносят их до производителей, помогая выстраивать рабочие процессы на разных уровнях. Многие регионы уже активно работают по программе, и в этом году очередь дошла до тамбовских промышленников. Эксперты ФЦК в рамках отбора участников оценили организацию производственных процессов на предложенных промплощадках. В результате был сформирован перечень компаний, которые первыми оценят эффект от реализации проекта. «Пигмент» этот перечень возглавил.

«Благодаря этому проекту у тамбовских предприятий есть возможность улучшить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Нам, как химпроизводству с многолетней историей, важно понимать, за счет каких изменений в организации труда можно повысить производительность, избегая при этом такого инструмента, как сокращение персонала», – рассказывает Андрей Утробин.

На первом этапе рабочая группа предприятия под кураторством специалистов ФЦК провела диагностику цеха по производству добавок в бетоны (цех № 31), выбранного в качестве пилотного. Были выявлены проблемные места, разработан план по их корректировке. И за три месяца больше половины обозначенных проблем были решены. Например, сокращены потери от ненужной транспортировки и излишних движений на участках, заметно снижена продолжительность рабочих процессов, а время выгрузки готовой продукции сократилось более чем в два раза. Сегодня в цехе созданы образцовые рабочие места, организованы зона «карантина» и эталонный участок выгрузки готовой продукции.

За оставшийся период рабочей группе предстоит решить последние 24 задачи, и уже в марте будущего года проект будет завершен. К этому моменту планируется достичь роста производительности труда на 58%.

Далее перед командой, которая уже приобрела новые знания и полезный опыт, будет поставлена задача тиражировать полученные навыки на другие виды производства.

Растить кадры смолоду

Вокруг каркаса экономической стабильности и развития технологий строится большая профориентационная работа компании. ПАО «Пигмент» – один из крупнейших налогоплательщиков и основных работодателей региона. Профориентационные инициативы компании все глубже проникают в образовательный потенциал региона, меняя подходы к подготовке кадров.

Знаковым проектом в уходящем году стало открытие на базе предприятия уникального для химической отрасли России Информационно-выставочного центра (ИВЦ). Чем примечателен объект: экспозиция оснащена современным комплексным мультимедийным оборудованием, с помощью которого каждый желающий (школьники, студенты, партнеры предприятия, гости города) сможет наглядно ознакомиться с историей становления и развития компании, что очень важно с точки зрения изучения истории отечественной промышленности. Также посетители с помощью технологии дополненной реальности смогут попробовать себя в роли химика-исследователя или научного сотрудника лаборатории, да и вообще на пару минут могут примерить роль практически любого работника предприятия.

Основная цель создания этого уникального объекта – это популяризация химии как науки, а также профориентационная работа, итогом которой станет подготовка специалистов нового поколения. Причем не только для самого «Пигмента», но и для всей отрасли промышленности в целом. Именно поэтому в ИВЦ предусмотрены залы для проведения форумов, конференций, семинаров, оборудована лаборатория и кинотеатр – все, чтобы учащимся было максимально комфортно, а главное – интересно, погружаться в науку.

В реализации профориентационных мероприятий большую поддержку компании оказывают главные вузы региона, а также областные власти. Сотрудничество с ними дает впечатляющие результаты: только в 2019 году стартовало несколько масштабных совместных проектов, результатом которых в перспективе станет качественное изменение в системе подготовки кадров Тамбовской области.

Например, на базе ИВЦ уже в 2020 году начнет работу центр цифрового образования детей «IT-куб», где «Пигмент» выступает в качестве индустриального партнера. На будущей инновационной образовательной площадке школьники смогут осваивать наиболее востребованные языки программирования, учиться писать приложения для мобильных устройств, а также работать с большими данными. Таким образом, подготовка специалистов нового поколения в Тамбовской области начнется уже со школьной скамьи.

Пока будущие ученые еще только постигают азы науки, региональные вузы улучшают процесс подготовки кадров для промпредприятий. Совместно с «Пигментом» это получается эффективнее. Так, уже в следующем году ТГУ им. Г. Р. Державина и «Пигмент» откроют базовую кафедру с расширенной практической частью на производственной базе предприятия. Изменения коснутся и сотрудничества с ТГТУ: уже в следующем году будет внедрена практика заключения целевых договоров с учащимися. Будущие специалисты смогут обучаться практическим навыкам в лаборатории, проходить практику на предприятии и пользоваться методической литературой, а также получать стипендию от компании.

«Реализация профориентационных проектов – это инвестиции в развитие будущего поколения, в подготовку высокопрофессиональных кадров для всего промышленного сектора. Информационные технологии в целом и цифровизация в частности – это те направления, изучение которых необходимо начать уже сегодня. Современным предприятиям нужны молодые люди, готовые претворять в жизнь глобальные проекты. Поэтому мы уже сегодня создаем своеобразный «лифт в будущее» и для подрастающего поколения, и для компании», – резюмировал генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин.

На правах рекламы

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как ваша компания отслеживает здоровье сотрудников?
Сотрудники по желанию самостоятельно проходят диспансеризацию
Ежегодная диспансеризация проводится для всего коллектива за счет компании
Этот процесс не контролируется
Никак, а профосмотры неэффективны и очень поверхностны
Планируем ввести ежегодную обязательную диспансеризацию
 2374 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ну да, сейчас план производства 1500-2000 тыс гидроцилиндров в месяц. Сказочник тот еще.
Сергей, 23.01.2020, 17:44:17
Поздравляю!
Мокий Парменыч, 23.01.2020, 16:58:07
Ну и где реакция?! Жуликов наказали? Или все по прежнему
Коля, 23.01.2020, 15:43:30
чиновники нашли новый нацпроэкт! построить стену и освоить деньги из бюджета н а это. Это ж сколько миллионов можно украсть на этом !!! Думаю ...
Радим, 23.01.2020, 15:30:31
Жду в гости.
СИЗО, 23.01.2020, 13:08:11
"Что у людей в головах?" --- Да в каких головах то ? Хотел было вспомнить Высоцкого - про товарищей ученых и картошку на тамбовщине , а тут вон - "...
сосед, 23.01.2020, 12:40:32
Теперь вся воронежская тусовочка, которая наперегонки бежала лобызать руки дорогому А.В., и не поздоровается с ним.
гость, 23.01.2020, 12:27:47
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru