Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуба

USD EURO

Богдаша

Главная Без купюр lipetsknews.ru // Скандальные VIP-персоны. Люди, которые нас удивили в 2019 году

13.01.2020, 17:23

lipetsknews.ru // Скандальные VIP-персоны. Люди, которые нас удивили в 2019 году

lipetsknews.ru // Скандальные VIP-персоны. Люди, которые нас удивили в 2019 году

Ушедший год был полон сюрпризов. Известные бизнесмены и чиновники были уличены в коррупции, громких уголовных делах, недостойном поведении и многом другом. «Липецкие новости» вспомнили тех «слуг народа» и воротил бизнеса, которые оказались в самом эпицентре интриг и скандалов. Итак, кто они, персоны года, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?

1-е место – Олег Королёв. Забег до Путина

Гости выступления президента РФ Владимира Путина, который 20 февраля обратился к Федеральному Собранию, устроили забег, когда распахнулись двери Гостиного двора. Среди бегущих был замечен бывший глава Липецкой области, а ныне сенатор Олег Королёв.

На фотографии, которую сделали журналисты «Московского комсомольца», прекрасно видно, как Олег Королёв крепко сжимая в руке мобильный телефон, бежит по коридору Гостиного двора. Подпись под фото гласит: «Когда открыли двери в зал, некоторые гости побежали, чтобы занять места поближе». Сенатор, несмотря на свой возраст, оказался проворней многих VIP-персон, приглашённых на мероприятие. Впрочем, стоит отдать должное другим гостям, так как в отличие от Олега Королёва бежали не все – видимо сказывается привитые ещё со школьной скамьи культура и воспитание – «бегать по коридорам нельзя».

Кстати, в Гостином дворе на Послании президента Федеральному Собранию присутствовал Игорь Артамонов, тогда еще в статусе врио главы Липецкой области. Несмотря на свою любовь к утренним пробежкам, он бегущим замечен не был.

2-е место – Михаил Захаров. Из Праги с любовью?

Левобережный районный суд Липецка заочно арестовал депутата регионального парламента, председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаила Захарова, который на протяжении длительного времени находится за рубежом.

Михаил Захаров, осуществлявший одобрение сделок, заключаемых от имени общества, и бывший гендиректор «Эксстроймаша» Сергей Тонких, договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в ЖК «Европейский» в Липецке. С сентября 2014-го по март 2016 года они заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 млн рублей. Следствие полагает, что действия фигурантов и вывод денежных средств из оборота ОАО «Эксстроймаш» привели к невозможности завершения строительства четырех многоэтажек, сдача в эксплуатацию которых планировалась еще в 2017-2018 годах.

В связи с тем, что господин Захаров (обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере) на следственные действия не явился и находится за пределами страны, он был объявлен в федеральный розыск. Скандального бизнесмена и депутата разыскивает Интерпол.

Ранее источник, знакомый с ситуацией сообщал «ЛН», что господин Захаров может находиться в столице Чехии – Праге.

3-е место – Александр Козин. С вещами на выход

Скандалы вокруг Фонда капитального ремонта Липецкой области завершились увольнением его директора Александра Козина. Как сообщал «Ъ» со ссылкой на самого управленца, 11 марта стало для него последним рабочим днём во главе учреждения. Он заявил, что «бессрочный трудовой договор расторгли без его согласия в одностороннем порядке».

В последнее время фонд капремонта сотрясали скандалы, что могло послужить причиной увольнения. Так, в феврале нынешнего года после прокурорской проверки соблюдения законности в деятельности регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

В ходе проверки вскрыты факты незаконного использования руководством Фонда своих полномочий. А именно, ФКР заключал договора с организациями без проведения конкурсных процедур для капремонта многоквартирных домов. Более того, выполненные ремонтные работы не отвечали установленным требованиям по качеству и объёму. Также выявлены случаи неправомерного расходования денежных средств некоммерческой организации и бюджетов различных уровней на ремонтные работы.

«Наряду с этим, руководством ФКР зачастую не принимались меры по взысканию с подрядных организаций штрафных санкций за просрочку выполнения обязательств, а также ненадлежащего их исполнения», – комментировала ранее старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

4-е место – Евгения Уваркина. Национальный вопрос с крепким словцом

В апреле на публичных слушаниях по проекту строительства яслей на территории школы №45 произошла «некрасивая» ситуация с участием тогда ещё и.о. главы города Евгении Уваркиной. Чиновница некорректно отреагировала на вопрос одного из местных жителей, который высказался о временном приостановлении работ, пытаясь объяснить причину такой просьбы. Не дослушав молодого человека, госпожа Уваркина прервала его странным замечанием:

«У вас какая фамилия?». Услышав ответ, она продолжила: «А я думала, какая-то еврейская. Потому что два вопроса таких: один вопрос, вы услышали, что нет, и тут же задаете: «Можно ли остановить?»

Слова высокопоставленного чиновника вызвали неодобрение присутствующих. Позже Евгения Уваркина всё же извинилась в соцсетях за свой вопрос о еврейской фамилии.

«С уважением отношусь к представителям всех национальностей и конфессий, тем более что сама воспитана в многонациональной семье. Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной, совершенно неуместна. Осознаю, что задела чувства многих людей. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова», – заявила госпожа Уваркина.

Однако в декабре, уже выбранный мэр, вновь попала в щекотливую ситуацию. В интернете было опубликовано видео, в котором Евгения Уваркина в ходе осмотра Нижнего парка нецензурно выражается.

К ненормативной лексике госпожу Уваркину подтолкнуло то, что в парке плохо ведутся работы по благоустройству и не убирается мусор. Причём мэра понимают многие горожане: ведущие работы подрядчики попросту проигнорировали объект, который должен сдаться 28 декабря. Из ролика видно, что в парке простаивает специализированная техника, а двое рабочих только делают вид «бурной деятельности».

«Видео, действительно, снято мной. 3 декабря я приехала на объект, сдачи которого мы вместе с липчанами очень ждём, и была крайне возмущена – в 9 утра в парке практически не было строителей, не работала техника. И я записала видео, которое отправила в чат рабочей группы. Это была личная беседа, в которой я никого не оскорбляла. Кто-то из участников группы поступил непорядочно – сделал личное публичным», - комментировала тогда Евгения Уваркина.

5-е место – Юрий Божко. Без опыта работы

Федералов не устроила кандидатура экс-вице-губернатора Юрия Божко в качестве липецкого бизнес-омбудсмена.

Уполномоченный при президенте РФ Борис Титов направил председателю липецкого облсовета Павлу Путилину письмо, в котором отмечалось, что омбудсменом в регионе назначается кандидат, обладающий опытом работы в области защиты прав и интересов субъектов предпринимателей, имеющий авторитет в бизнес-сообществе и опыт предпринимательской деятельности. У кандидата Юрия Божко отсутствует такой опыт. В связи с этим, его кандидатура на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области не утверждена.

В результате, Борис Титов попросил спикера облслвета предоставить на согласование другую кандидатуру регионального уполномоченного, соответствующую требованиям действующего федерального законодательства.

До этого депутаты регионального парламента большим количеством голосов избрали бывшего первого вице-губернатора Юрия Божко уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецкой области. На эту должность претендовали трое кандидатов. В итоге за господина Божко проголосовали 31 парламентарий. Шесть народных избранников захотели видеть на посту бизнес-омбудсмена Сергея Бугакова, который ранее занимал пост начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса администрации. И всего лишь один голос заработал исполнительный директор ПК «Комстройсервис» Александр Киселевич.

Стоит отметить, что эпопея с бизнес-омбудсменом продолжается. Недавно депутаты вновь объявили конкурс. Среди претендентов на должность – директор юридической компании «Соколов и партнёры» Дмитрий Соколов (выдвинут региональной общественной организацией кооперации бизнеса «Открытый клуб предпринимателей») и Андрей Корчагин (выдвинут общественной организацией по защите прав и интересов предпринимателей «Открытая предпринимательская гильдия», который является её президентом). Но парламентариям эти кандидатуры пришлись не по душе и они не стали за них голосовать. Сейчас место бизнес-омбудсмена остаётся вакантным.

lipetsknews.ru, 16:04, 10.01.2020

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Выделяете ли вы деньги на благотворительность?
Да, регулярно
В самых экстренных случаях
Только тем, кого знаю лично
Пока нет, но собираюсь
Нет, мне кажется, эти деньги используются не по назначению
Нет, самому не хватает
 4515 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
ни капли не жалко
совесть, 21.01.2020, 18:44:51
Он и другие, полагаю, много еще владеют. Успехов правоохранителям в выкорчевывании коррупции!
Егор, 21.01.2020, 17:48:55
Это давно потеха! ВОРОНЕЖ-город миллионер, имеет депутатский корпус в составе 19 ти депутатов! В Липецке вместе с приписанными сёлами и собаками, еле-...
АК-54, 21.01.2020, 17:47:19
Как-бы не было и что-бы не было, но Гордеев технократ, а вот от кого надо очищать Правительство в первую очередь , так это от Кудрина и от его бывших ...
АК-54, 21.01.2020, 17:40:20
Ага, губернатором липецкой области...
Юрий, 20.01.2020, 21:55:47
1 млрд руб . При выручке 65 млн и прибыли 2 млн вњЉ супер !
Дмитрий, 20.01.2020, 21:08:13
да ну...
Соцветие, 20.01.2020, 15:49:12
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru