Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 15:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:41

Член команды липецкого экс-губернатора перейдет в Счетную палату РФ

По сведениям источников «Абирега», экс-вице-губернатор Липецкой области Людмила Летникова в ближайшее время должна быть назначена одним из менеджеров Счетной палаты РФ. Соответствующие документы якобы проходят последние этапы согласования.

Два источника Агентства подтвердили, что госпожа Летникова готовится перейти на управленческую позицию в департаменте Счетной палаты РФ, ответственном за контроль бюджетных расходов на здравоохранение. Один из собеседников предположил, что Людмила Летникова возглавит департамент, другой – что она станет одним из инспекторов в его составе.

Напомним, Людмила Летникова работала в областной администрации с 2011 года сначала на руководящих должностях в региональном управлении здравоохранения, с 2015 по ноябрь 2018 года – заместителем губернатора. До этого возглавляла гинекологические отделения в Усманской центральной районной больнице и Воронежском областном клиническом консультативно-диагностическом центре. В последнее время фигурировала в СМИ якобы в связи с намерениями возглавить кафедру Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко.

Сама госпожа Летникова отказалась комментировать информацию о своем возможном назначении. Для уточнения позиции Счетной палаты туда направлен журналистский запрос «Абирега».

UPD. На следующий день после публикации пресс-служба Счетной палаты ответила, что за контроль расходов федерального бюджета в сфере здравоохранения отвечает инспекция по здравоохранению в составе Департамента аудита социальной сферы и науки. При этом в настоящее время конкурсов на замещение вакантных должностей в Счетной палате не проводится. Также на данный момент там отрицают рассмотрение кандидатуры Людмилы Летниковой на замещение какой-либо должности в Счетной палате.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое