Up

WorldClass

22 января 2021, 03:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Молочник торопится пригрозить банкротством воронежской сети «Пятью пять»

06.03.2020, 15:16

Молочник торопится пригрозить банкротством воронежской сети «Пятью пять»

Воронеж. 06.03.2020. ABIREG.RU – ООО «Лидер-Воронеж» (подконтрольно ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» группы компаний «Ренна») сообщило о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве юрлица воронежской сети магазинов – АО «Пятью пять», следует из информации, опубликованной на Федресурсе.

При этом компания за день до публикации сообщения подала в Арбитражный суд Воронежской области гражданский иск о взыскании с «Пятью пять» 1,94 млн рублей. Он еще не принят к производству. Суть претензий в материалах дела не разглашается. Как пояснил «Абирегу» управляющий директор сети Евгений Лаврухин, долг возник на основании ненадлежащего оказания складских услуг.

Однако, как правило, публикация сообщения о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве имеет смысл, когда судебные акты о взыскании долга вступают в законную силу. «Лидер-Воронеж» опубликовал сообщение о намерении обратиться в суд на основании п. 2.1 ст. 7 закона «О банкротстве». Согласно данному пункту, кредитор должен не менее чем за 15 дней до обращения в арбитраж опубликовать соответствующее заявление на Федресурсе. При этом, согласно п. 2. ст. 7 закона, обратиться в суд с заявлением о банкротстве он может только после вступления в законную силу решения или акта о взыскании средств с должника.

В феврале стало известно о переговорах федеральной компании розничной торговли X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятерочка» и «Перекресток») по поводу приобретения воронежского конкурента – сети магазинов «Пятью пять». Подробности потенциальной сделки на данный момент не раскрываются. Как рассказывал «Абирегу» Евгений Лаврухин, обе стороны сделки выражают заинтересованность в ее заключении и в данный момент идут к согласованию условий со всеми заинтересованными лицами.

«Пятью пять» – торговая сеть, бренд которой с 2011 года развивало ЗАО «Висант-торг». До этого компания работала под вывеской «Пятерочки» (первый магазин «Висант-торг» появился в Воронеже в 2002-м, через восемь лет сеть окончательно отошла от формата дискаунтеров). По собственным данным, к 2018-му «Пятью пять» насчитывала 56 супермаркетов сети в Воронеже, Новоусманском и Рамонском районах. Уставный капитал одноименного АО составляет 53,2 млн рублей. Согласно свежей выписке из ЕГРЮЛ, сейчас в состав участников компании входят ООО «ТД «Левобережье» (30,17%), ООО «ТД «Висант-опт» (0,010%), Сергей Ткачев (17,71%) и Сергей Савельев (17,14%). Выручка «Пятью пять» в 2018 году превысила 6,2 млрд рублей, чистая прибыль – 10,36 млн рублей.

ООО «Лидер-Воронеж» зарегистрировано в Воронеже в 2014 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – оптовая торговля молочной продукцией. Компания полностью подконтрольна белгородскому ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (структура ГК «Ренна», выпускает продукцию под брендами «Коровка из Кореновки» и «Алексеевское»). Генеральным директором является Игорь Семенов. Выручка компании в 2018 году составила 410,2 млн рублей, чистая прибыль – 4,5 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое