WorldClass

12 июля 2024, 16:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

С банкротящейся воронежской сети супермаркетов «Пятью Пять» кредиторы потребовали еще 41 миллион рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 04.03.2024. ABIREG.RU – Закрывшаяся воронежская сеть магазинов «Пятью Пять» получила уведомление о требовании кредиторов на 40 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Пять индивидуальных предпринимателей выдвинули солидарные требования к банкротящейся сети магазинов «Пятью Пять». На основании обязательств, взятых на себя вышеупомянутой компанией по договору аренды от 23 октября 2015 года, они требуют чуть больше 41 млн рублей. Эти средства не были уплачены арендодателям, и теперь предприниматели в составе кредиторов третьей очереди намерены добиваться их получения через Арбитражный суд.

Отметим, что все пятеро являются совладельцами торгового дома «Левобережье». Это Виталий (контрольный пакет в 30%), Любовь, Сергей, Максим Бардаковы и Елена Протуро. Последний финансовый отчет торговый дом «Левобережье» публиковал в 2022 году. Тогда его выручка обвалилась на 80% и составила 6 млн рублей, а чистая прибыль и вовсе ушла в минус.

Ранее мы рассказывали о еще восьми требованиях кредиторов к сети супермаркетов «Пятью Пять» на общую сумму в 1,32 млрд рублей. Самые крупные требования выдвигала компании Федеральная налоговая служба, а самым любопытным обоснованием претензий отметился предприниматель Андрей Галанов. Он заявил, что «Пятью Пять» нарушило правила использования его товарных знаков и торговало контрафактом.

Оценить шансы «Пятью Пять» по отмене залога имущества «Абирег» предложил управляющему партнеру юридической компании «Рябых и партнеры». Специалист рассказал, в каком случае высока вероятность признания сделки по передаче имущества в залог недействительной.

Напомним, в марте 2023 года федеральная налоговая служба подавала банкротный иск к «Пятью Пять» из-за задолженности в 710,9 млн рублей, однако представитель компании заявил, что задолженность уже погашена, поэтому суд прекратил дело. В августе организация подала иск о самобанкротстве, уже через месяц суд открыл конкурсное производство.

В феврале 2020-го федеральная компания розничной торговли X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятерочка» и «Перекресток») вела переговоры о покупке сети «Пятью Пять». Через пару месяцев X5 Retail Group приступила к размещению торговых точек под брендом «Пятерочка» на месте магазинов воронежской сети «Пятью Пять». Также некоторые точки закрывшегося магазина на данный момент представляют собой склады сервиса доставки «Самокат».

АО «Пятью Пять» зарегистрировано в Воронеже в 2002 году. Изначально компания работала под вывеской «Пятерочки». С 2011 года бренд развивало ЗАО «Висант-торг», и к 2018-му сеть насчитывала 56 магазинов в Воронеже, Новоусманском и Рамонском районах. Уставный капитал – 53,2 млн рублей. В состав участников компании входят ЗАО «ТД Левобережье» (30%), Сергей Савельев и Сергей Ткачев (по 17%), а также ООО «ТД «Висант-опт». С 5 декабря 2022 года генеральным директором является Арман Папян. Выручка компании за 2021 год составила 622,6 млн, убыток – 500 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0