Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 08:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Сотня сотрудников разорившейся тамбовской «суконки» осталась без зарплаты

06.03.2020, 12:11

Сотня сотрудников разорившейся тамбовской «суконки» осталась без зарплаты

Воронеж. 06.03.2020. ABIREG.RU – Моршанский межрайонный следственный отдел СУ СК по Тамбовской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплат ООО «Моршанская мануфактура» перед банкротством предприятия, сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев»).

Как уточнили в региональной прокуратуре, зарплата не выплачивалась 109 работникам в сентябре и октябре 2019 года. Сумма задолженности достигла 3 млн рублей. По версии следствия, в указанный период предприятию поступали наличные денежные средства. К тому же руководство договорилось, что контрагент переведет 1,5 млн рублей поставщикам коммунальных услуг, потребленных «Моршанской мануфактурой». Таким образом, средства миновали расчетный счет предприятия, что исключило возможность направить эти деньги на выплату зарплат.

Моршанская суконная фабрика была основана в 1893 году. В 1992-м образовано ОАО «Моршанская мануфактура». Тогда годовой объем выпуска продукции составлял 5 млн пог. м. ООО «Моршанская мануфактура» зарегистрировано в 2006 году, в 2009-м предприятие перешло в собственность администрации Тамбовской области. В 2010 году его выкупило ООО «Торгово-промышленная компания «Инвест-знание». В 2015-м с банкротным иском к компании в суд обратилось региональное УФНС с суммой требований в 11,9 млн рублей. Процедура конкурсного производства на предприятии была введена в ноябре 2019-го. В декабре в реестр требований кредиторов было включено 53 млн рублей. До ноября прошлого года предприятием руководил Фазаил Мирзоев. «Моршанская мануфактура» занималась выпуском шерстяных одеял, пледов, тканей и шерстяного сукна.

В январе стало известно, что подмосковное ОАО «Пушкинский текстиль» возобновило деятельность производственной площадки. Для работы инвестор зарегистрировал новое юрлицо – ООО «Моршанский текстильный комбинат». В этот же день между «Моршанской мануфактурой» и компанией подмосковного инвестора был заключен договор аренды производственного комплекса. Каковы условия договора и инвестиции в возобновление производства, не сообщается. Инвестор намерен сохранить производственный профиль тамбовской фабрики и ее кадровый состав.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое