Up

WorldClass

04 марта 2021, 09:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский спиртзавод не смог попробовать свои силы в борьбе с пандемией

27.03.2020, 16:26

Воронежский спиртзавод не смог попробовать свои силы в борьбе с пандемией

Воронеж. 27.03.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал ООО «Аннинский спиртзавод» в принятии обеспечительных мер на решение МРУ «Росалкогольрегулирование», которое приостановило действие лицензии компании и пытается добиться в суде ее полного аннулирования. Это следует из материалов дела. Спиртзавод пытался возобновить деятельность, мотивируя это борьбой с коронавирусной инфекцией.

Принятие обеспечительных мер, по мнению представителей спиртзавода, было необходимо не только для защиты прав и интересов компании, возобновления деятельности, поддержания финансового состояния, но и для «реализации мер по противодействию санитарно-эпидемиологической угрозе в виде пандемии коронавируса». Спиртзавод обосновал это тем, что находящийся на хранении спирт и спиртосодержащая продукция необходимы для выпуска дезинфицирующих средств. Заявитель утверждал, что обеспечительные меры могли бы иметь высокую значимость для общества и государства в целом.

Суд не убедили доводы компании о высокой значимости продукции в условиях пандемии, так как спиртзавод не представил доказательств, что его товар является уникальным, пользующимся чрезвычайно высоким спросом. Кроме того, областные власти не принимали актов, регламентирующих срочное пополнение запасов спирта.

Напомним, поводом для иска ведомства к спиртзаводу об аннулировании выданной в конце декабря 2018 года лицензии послужило то, что предприятие не зафиксировало информацию о производстве и обороте этилового спирта в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

В свою очередь, Аннинский спиртзавод обратился с встречным иском о признании незаконными июльских решений Росалкогольрегулирования об аннулировании лицензии и о приостановлении ее действия. Суд также принял это заявление к производству и позже по ходатайству компании наложил обеспечительные меры на решение ведомства до окончания разбирательств по этому делу. Однако, выслушав некие объяснения ведомства, суд отменил ранее наложенные обеспечительные меры.

ООО «Аннинский спиртзавод» зарегистрировано в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 437,2 млн рублей. Основной вид деятельности – производство пищевого спирта. Директором является Анатолий Гревцев, который владеет 90,25% компании. Еще 9,25% принадлежит Денису Гревцеву, 0,5% – у Марии Колесниковой. Выручка спиртзавода в 2018 году составила 698,08 млн рублей, чистая прибыль – 31,65 млн рублей. В 2017-м предприятие выработало 923 тыс. дкл спирта, что в 2,6 раза выше уровня предыдущего года.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое