Up

HeadHunter

Лишившийся алкогольной лицензии Аннинский спиртзавод задумался о производстве лимонной кислоты

Воронеж. 29.11.2022. ABIREG.RU – Воронежский ООО «Аннинский спиртзавод» обсуждает вариант налаживания выпуска лимонной кислоты. Об этом сообщили в Центрально-Черноземном управлении Росприроднадзора.

Там сообщили, что глава ведомства Алексей Карякин провел рабочую встречу с руководством завода. На данный момент на площади спиртзавода выпускается этилацетат, который используется в легкой и химической, а также в бытовой и пищевой сферах.

В ходе встречи обсуждался новый проект – организация производства лимонной кислоты в Аннинском районе. Примерный объем инвестиций и сроки реализации проекта не называются. Но в перспективе инвесторы готовы создать на базе нового производства Биотехнологический парк площадью 35 га.

Алексей Карякин отметил важность соблюдения требований природоохранного законодательства не только на этапе проектирования и строительства, но и во время эксплуатации завода.

Новое производство может покрыть потребности всего российского рынка в лимонной кислоте, отмечает собеседник «Абирега». Единственный производитель «лимонки» белгородский «Цитробел» был остановлен в связи со спором с ведомством в судах из-за нарушения природоохранного законодательства. Недавно суд снял арест с активов завода.

Напомним, что Росалкогольрегулирование аннулировало лицензию спиртзавода, из-за того что предприятие не зафиксировало информацию о производстве и обороте этилового спирта в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Компании удалось в суде первой инстанции оспорить решение ведомства, однако апелляция встала на сторону Росалкогольрегулирования. В апреле прошлого года это решение не удалось оспорить в кассации.

ООО «Аннинский спиртзавод» зарегистрировано в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 437,2 млн рублей. Основной вид деятельности – производство пищевого спирта. Директором с начала этого года является Олег Тупикин. 90,25% завода принадлежит Анатолию Гревцеву, который ранее был директором. 9,25% принадлежит Денису Гревцеву. Выручка спиртзавода по итогам 2021 года снизилась на 86,3% и составила 3,7 млн рублей. Убыток – 3,3 млн рублей.

, 13:34
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое