Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 12:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский спиртзавод отстоял в суде лицензию Росалкогольрегулирования

09.09.2020, 18:02

Воронежский спиртзавод отстоял в суде лицензию Росалкогольрегулирования

Воронеж. 09.09.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал МРУ «Росалкогольрегулирование» в аннулировании лицензии на производство, хранение и поставку этилового спирта местного ООО «Аннинский спиртзавод», следует из материалов суда.

Резолютивная часть решения пока не опубликована. Также суд отказал спиртзаводу во встречном иске о признании незаконными решений ведомства о приостановлении действия лицензии.

Росалкогольрегулирование подало заявление год назад. Согласно материалам, поводом для иска ведомства к спиртзаводу об аннулировании выданной в конце декабря 2018 года лицензии послужило то, что предприятие не зафиксировало информацию о производстве и обороте этилового спирта в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Напомним, что производство по этому делу было остановлено до вынесения решения о наложении штрафа на спиртзавод за нарушение правил отчета о производстве этилового спирта. Компания пыталась оспорить его в арбитражном суде. Так, в феврале первая инстанция признала его незаконным и отменила постановление Росалкогольрегулирования. Ведомство, не согласившись с этим решением, успешно обжаловало его в апелляции.

Интересно, что в марте этого года Аннинский спиртзавод пытался наложить обеспечительные меры на решение ведомства о приостановке действия лицензии. Компания хотела возобновить деятельность, мотивируя это борьбой с коронавирусной инфекцией. Однако суд ей в этом отказал.

ООО «Аннинский спиртзавод» зарегистрировано в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 437,2 млн рублей. Основной вид деятельности – производство пищевого спирта. Директором является Анатолий Гревцев, который владеет 90,25% компании. Еще 9,25% принадлежит Денису Гревцеву, 0,5% – Марии Колесниковой. Выручка спиртзавода в 2018 году составила 698,08 млн рублей, чистая прибыль – 31,65 млн рублей. В 2017-м предприятие выработало 923 тыс. дкл спирта, что в 2,6 раза выше уровня предыдущего года.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое