Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 00:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Арестованный за взятку белгородский префект через полгода освободил пост

30.03.2020, 13:57

Арестованный за взятку белгородский префект через полгода освободил пост

Воронеж. 30.03.2020. ABIREG.RU – Муниципальный совет Белгородского района Белгородской области принял решение о досрочном прекращении полномочий главы Анатолия Попкова, обвиняемого в получении крупной взятки. Это следует из соответствующего решения депутатов.

Данное решение вступило в силу 27 марта. Таким образом, депутаты рассмотрели заявление господина Попкова о сложении полномочий. На том же заседании депутаты утвердили членов комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы района, а также утвердили условия контракта префекта.

В ноябре глава администрации губернатора Владимир Перцев покинул должность, чтобы занять пост первого заместителя главы администрации Белгородского района. Он является вероятным претендентом на пост префекта.

На данный момент Анатолий Попков находится в СИЗО под арестом. По сообщению Telegram-канала «Белгород № 1», заявление о сложении полномочий префект написал до очередного заседания, на котором решался вопрос о продлении меры пресечения. Последний раз Басманный суд Москвы продлил арест чиновнику до 17 июня включительно.

Напомним, 18 октября 2019 года сотрудники ФСБ России и регионального УФСБ совместно с местными ведомствами УМВД и СУ СК задержали главу Белгородского района Анатолия Попкова на своем рабочем месте. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Силовики отмечали, что Анатолий Попков получил 6 млн рублей от представителя строительной компании ООО «Лимон» столичного бизнесмена Павла Тапашиди. Отметим, что после задержания чиновника губернатор Евгений Савченко заявил, что эта ситуация нанесла серьезный ущерб репутации исполнительной власти региона.

В начале этого года стало известно, что в день задержания Анатолия Попкова силовики нашли у него дома огнестрельное оружие, которое он хранил незаконно. Мировой суд участка № 7 Восточного округа Белгорода признал господина Попкова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.8 ч. 6 КоАП РФ («Нарушение правил хранения оружия») и приговорил его к штрафу в размере 3 тыс. рублей с конфискацией изъятого револьвера вместе с руководством по эксплуатации. Недавно в Свердловском райсуде состоялось рассмотрение жалобы защиты на решение мирового судьи. Обвиняемому не удалось отменить административное наказание.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое