Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 13:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Белгородской области не стали менять проработавшего 10 лет главу Вейделевского района

17.08.2021, 11:02

В Белгородской области не стали менять проработавшего 10 лет главу Вейделевского района

Белгород. 17.08.2021. ABIREG.RU – Муниципальный совет Вейделевского района Белгородской области переизбрал главу района Анатолия Тарасенко на третий срок, несмотря на скандал с увольнением школьного персонала. Об этом сообщили в райадминистрации.

Муниципальный совет Вейделевского района единогласно избрал своего бессменного последние 10 лет главу. Анатолий Тарасенко – уроженец Вейделевского района, ему 61 год. 27 лет проработал в системе торговли. В 2007 году возглавил Муниципальный совет Вейделевского района, а в 2011-м был впервые назначен на должность главы администрации.

На прошлой неделе в местных школах произошли увольнения технического персонала. Якобы таким образом исполнялось требование областных властей по повышению зарплаты бюджетникам. Когда эти факты попали в прессу, уже уволенных дворников и уборщиц восстановили в должности.

Напомним, что в Белгородской области с 1 октября планируется увеличить на 20% заработную плату более 50 тыс. работников бюджетной сферы. Это коснется отдельных категорий сотрудников сферы здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры и спорта. По данным пресс-службы правительства Белгородской области, возрастет оплата труда кастелянш и буфетчиц, инструкторов по спорту, уборщиков производственных и служебных помещений, сторожей, водителей, дворников, разнорабочих и ряда других сотрудников. По предварительным расчетам, на эти цели в 2021 году направят почти 650 млн рублей, а в 2022-м – около 3 млрд рублей.

Напомним, 21 июня сообщалось о назначении Михаила Лобазнова на должность главы администрации Губкинского городского округа Белгородской области. Он сменил Андрея Гаевого, который в июне этого года возглавил управление по труду и занятости населения региона.

Роман Соколов
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум