Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Контекст Под Воронежем руководство МУПа меняют с помощью взлома двери

14.04.2020, 11:50

Под Воронежем руководство МУПа меняют с помощью взлома двери

Под Воронежем руководство МУПа меняют с помощью взлома двери

Воронеж. 14.04.2020. ABIREG.RU – В городе Семилуки Воронежской области разгорается конфликт вокруг муниципального предприятия, созданного для управления местными котельными, на модернизацию которых выделено 37 млн рублей. Представители МУПа обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий и. о. главы администрации Семилук Сергея Жеребцова. Власти, в свою очередь, настаивают на некомпетентности руководства МУПа и законной смене директора, несмотря на то, что она сопровождалась проникновением в офис предприятия с помощью взлома двери.

История спорного муниципального предприятия началась в прошлом году, когда теплоэнергетическая компания «Газпром теплоэнерго Воронеж» решила свернуть бизнес в регионе. Властям пришлось взять на себя ее котельные и учредить для управления ими муниципальные предприятия. Так, в октябре 2019 года появилось МУП «Теплоэнерго Семилуки». В райадминистрации пояснили, что оно должно было получить котельные после завершения отопительного сезона, а именно – 15 апреля 2020 года.

Чиновники сообщили «Абирегу», что фактически «Теплоэнерго Семилуки» не работало, хотя и наняло секретаря. Однако представители МУПа рассказали, что небольшой штат предприятия успел сделать многое. «За пять месяцев мы провели колоссальную административную работу по подготовке МУПа к запуску. Например, мы три раза согласовывали тарифы, потому что сроки несколько раз переносились», – пояснили в «Теплоэнерго Семилуки». При этом исполняющий обязанности мэра Семилук Сергей Жеребцов вмешивался в текущую хозяйственную деятельность. По его инициативе внесены изменения в устав, которые существенно ограничили полномочия директора, рассказали на предприятии. Также, по словам представителей МУПа, господин Жеребцов настоял на назначении главным инженером своего знакомого – бывшего сотрудника компании «Газпром теплоэнерго» Михаила Мишина.
 
Собеседники «Абирега» рассказали, что накануне передачи котельных в «Теплоэнерго Семилуки» Сергей Жеребцов поставил директору Дмитрию Просветову ультиматум: либо он переходит на должность заместителя, либо его уволят. Сотрудники «Теплоэнерго Семилуки» считают, что интерес господина Жеребцова к предприятию связан с деньгами: на модернизацию теплотехнического комплекса Семилук выделено 37 млн рублей.

8 апреля Сергей Жеребцов подписал распоряжение об увольнении Дмитрия Просветова, который в это время был на больничном. В администрации Семилук полагают, что мэрия, как собственник, не обязана была уведомлять директора об увольнении (к тому же, по данным властей, он до сих пор не предоставил больничный). Новым директором глава администрации назначил Евгения Устинова, выходца из «Газпром теплоэнерго». «За полгода и. о. главы города не увидел реальной работы. Поэтому наняли другого человека, который более компетентен. Директор МУПа не учел, что назначение руководителя по решению собственника регулируется совсем другими нормами кодекса. Не нужно ни выговоров, ни нарушений в работе. Собственник имеет право в любой момент снять руководителя и назначить нового», – сообщили в администрации. Однако сотрудники МУПа обратились в трудовую инспекцию и попросили проверить законность увольнения сотрудника во время больничного. Кроме этого, работники предприятия отмечают, что директора уволили в период действия указа губернатора о режиме повышенной готовности на территории Воронежской области из-за угрозы распространения коронавируса, а в это время запрещается расторгать трудовые договоры. «Теплоэнерго Семилуки» пока не является непрерывным производством, так как еще не обслуживает котельные, и попадает под эту норму, считают на предприятии.

9 апреля приехавшие на рабочее место сотрудники увидели, что дверь в офис взломана. В офисе находились Сергей Жеребцов, Михаил Мишин, Евгений Устинов и сотрудник полиции. «После этого ключи у нас забрали, мы уже не могли попасть на рабочее место», – рассказали в МУПе.

В администрации Семилук «Абирегу» пояснили, что действовали в рамках закона. «По факту мы поменяли замки в своих помещениях. Полиция в курсе, участковый там был, – подчеркнули в мэрии. – Предыдущий директор унес оттуда ключи, печати, документы, хотя он не имел права этого делать. Мы не знаем, где сейчас рабочая машина, может, она возит его по Воронежу». В «Теплоэнерго Семилуки» подчеркнули, что обязанности хранить документы и печати именно в этом офисе не было, так как бухгалтерия находится в Воронеже. В администрации не обращались к Дмитрию Просветову с просьбой отдать документы и вернуть автомобиль, экс-директор пока находится на больничном, рассказали в МУПе.

Евгений Устинов обратился в банк, чтобы получить доступ к расчетному счету предприятия. По словам собеседников редакции, банк отказал в доступе, так как запись о смене руководителя не была внесена в ЕГРЮЛ. После Сергей Жеребцов заблокировал счет предприятия. Сотрудники рассказали, что сейчас на них оказывается давление: «Нам в открытую сказали, что вам осталось недолго здесь работать».

В администрации Семилук сообщили, что намерены провести проверку работы МУПа. «Мы обязательно предложим Просветову отчитаться в полученных 37 млн рублей. Они были выделены на оплату электричества для котельных, поставку газа и другие нужды – сумма была рассчитана на отопительный период. Также часть денег была предусмотрена на модернизацию. Но эти деньги не расходовались, потому что «Газпромтеплоэнерго» продолжало быть ресурсоснабжающей организацией», – рассказали там.
 
Представители «Теплоэнерго Семилуки» обратились в полицию, районную и областную прокуратуры, трудовую инспекцию, а также написали обращение на имя председателя Следственного комитета РФ с просьбой проверить законность действий Сергея Жеребцова.

Екатерина Яньшина
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Перешел ли ваш бизнес на оказание дистанционных услуг?
Пришлось переходить
Процесс перехода начался до пандемии
Услуги и раньше оказывались дистанционно
Моему бизнесу и так хорошо
Мой бизнес не может себе позволить это
 3616 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если Салих откаты делал бы он сегодня не сидел ! Сегодня должен был сидеть не Конаков а Машей ник Аркадии фусман !
Саня, 26.05.2020, 20:28:49
Не ту турбазу выбрали, вот и волнуется кто то....
Артур, 26.05.2020, 17:52:35
здесь же недавно писали про директора-взяточника из Россельхоза. его может тоже просто обманули?
Ганс, 26.05.2020, 16:58:11
"золотой мальчик" в СИЗО, вот и не интересует никого
с уважением, G., 26.05.2020, 16:53:05
поскорее бы: первая очередь явно не вмещает всех желающих, в выходные яблоку некуда упасть.
с уважением, G., 26.05.2020, 16:52:11
сотрудники воронежского росимущества и россельхозбанка самые наивные люди на планете земля, так легко их обманывать...
Марина, 26.05.2020, 14:34:50
Ну Гусев может сколь угодно грозить, а результата будет 0. Гусев не способен принимать жёсткие меры. губернатор Гусев слабохарактерный несмелый неувер...
Ирэн, 26.05.2020, 13:59:41
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru