Up

WorldClass

26 февраля 2021, 04:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / ПАО МК «Воронежский» приобрел ультразвук для резки сыра за 63 млн рублей

26.05.2020, 10:42

ПАО МК «Воронежский» приобрел ультразвук для резки сыра за 63 млн рублей

Воронеж. 26.05.2020. ABIREG.RU – На заводе «Молвеста» (ПАО МК «Воронежский») запустили новую линию по нарезке и упаковке полутвердых сыров марки «Вкуснотеево». Оборудование для линии привезли из Франции и Италии. Объем инвестиций в проект составил более 63 млн рублей, сообщили «Абирегу» на производстве.

Как и было заявлено ранее, компания сокращает долю небрендированных развесных сыров и расширяет линейку упакованной продукции с фиксированным весом. Так, на новой линии сыр нарезается на наиболее популярные форматы на рынке – прямоугольные сегменты массой 200 и 300 г, а также 1 кг.

В «Молвесте» поясняют, что при ультразвуковой резке используется специальный нож, который в процессе работы вибрирует с определенной частотой. Она, в свою очередь, достигается благодаря работе ультразвукового генератора. В результате происходит значительное снижение силы давления на продукт при совершаемом срезе и почти не загрязняется лезвие ножа.

Сейчас на заводе фасуются уже знакомые потребителям сорта сыра «Вкуснотеево»: «Тильзитер», «Сливочный», «Российский» и «Калачеевский». Но уже этим летом к ним добавятся новинки – полутвердый сыр со сниженной жирностью «Сливочный легкий» и один из популярнейших сортов сыра с вековой историей – «Гауда».

«Несмотря на признание потребителей, мы планируем развивать производство сыра и собственную сырьевую базу, так как качественный продукт можно получить только из отборного молока. Кроме того, в этом году мы намерены в полном масштабе реализовать инвестиционные проекты по расширению и увеличению производительности сырного завода в Калаче, а также по строительству молочных ферм», – подчеркнул генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Напомним, сыродельное направление группа компаний открыла в 2014 году, запустив производство полутвердых сортов. В конце 2017 года «Молвест» начал производство мягкого сыра моцарелла, а затем, опираясь на успешный опыт и производственную площадку, освоил выпуск сыра сулугуни. Третьим в линейке стал мягкий сыр буррата – первый в опыте компании нишевый продукт со значительной долей ручного труда, ориентированный главным образом на сегмент HoReCa. В 2018 году в линейке марки «Вкуснотеево» появились выдержанные сыры с более долгим сроком созревания.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое