Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 19:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Губернатор призвал «поднажать» с проектом воронежской набережной

27.05.2020, 12:18

Губернатор призвал «поднажать» с проектом воронежской набережной

Воронеж. 27.05.2020. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил в ближайшее время подготовить техническое задание на разработку проекта благоустройства Петровской набережной, сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что это позволит начать необходимые конкурсные процедуры для реализации проекта.

В рамках совещания с губернатором глава департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков сообщил, что его коллеги и департамент стройполитики сформировали предварительные параметры двух проектов – первой очереди Петровской набережной и Петровского острова. Важным этапом во время их реализации станет модернизация инфраструктуры, в частности – гидротехнического устройства сточных вод.

В ходе совещания участники пришли к выводу, что разработка проекта планировки территории и плана проектно-изыскательных работ должна вестись параллельно.

«Петровская набережная является значимым пространством для Воронежа, поэтому мы сейчас должны принимать взвешенное решение по перспективам использования этой территории и по поиску партнеров для ее развития. Что касается подготовки технического задания, то здесь речь идет о параллельном процессе по трем направлениям – проект планировки, первая очередь и Петровский остров», – отметил глава региона.

Напомним, недавно господин Еренков в рамках прямого эфира рассказал, что реализация проекта развития первой очереди Петровской набережной должна начаться в следующем году. Ранее власти сообщали, что комплексное развитие Петровкой набережной пройдет в несколько этапов. Господин Еренков отметил, что назвать точное количество этапов на данный момент сложно. По его словам, если первая очередь – это тихая прогулочная зона с цивилизованным выходом к воде, то остальная территория подразумевает освоение совместно с бизнесом.

Концепция «Черноземноморье», предложенная консорциумом под лидерством нидерландского бюро MLA+, победила в открытом всероссийском архитектурно-градостроительном конкурсе. Она будет взята за основу при реализации проекта.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 4
СМИ2
TOP100
Самое читаемое