Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Рейтинг влиятельности Воронежской области

USD EURO

АбирегPR

Главная Без купюр Время Воронежа // Предвыборные обещания депутатов гордумы Воронежа. Коминтерновский район-1

28.05.2020, 15:30

Время Воронежа // Предвыборные обещания депутатов гордумы Воронежа. Коминтерновский район-1

Время Воронежа // Предвыборные обещания депутатов гордумы Воронежа. Коминтерновский район-1

Что хотели сделать для избирателей Жуков, Кандыбин и Кудрявцев?

Выборы-2020. В этом году заканчиваются полномочия нынешнего созыва воронежской городской думы. Выборы нового состава депутатов ожидаются в сентябре 2020-го, если не будет переноса из-за коронавируса. Предвкушая поток новых обещаний, мы решили посмотреть на результаты депутатов в предыдущем «забеге».

«Время Воронежа» продолжает серию материалов с разбором предвыборных обещаний депутатов в далеком 2015-м. Формируем материалы по районам города. Наши авторы подняли архивы с предвыборными листовками, газетами и почитали прочие источники, где народные избранники сулили блага электорату.

Что же обещали парламентарии этого созыва жителям Ленинского района Воронежа в далеком 2015 году и что они сделали к 2020 году?

В этот район входят семь избирательных одномандатных округов, разбор которых проведем в двух частях. Первая представлена тремя депутатами: Александром Жуковым (округ №16), Иваном Кандыбиным (округ №17) и Сергеем Кудрявцевым (округ №18).

Мы попробовали найти хоть что-нибудь из обещаний этих депутатов, но ни партийных праймериз, ни печатных программ снова не обнаружили. Практически никаких сведений не нашлось ни в архивах СМИ, ни в Никитинской библиотеке, ни в интернете.

Поэтому в очередной раз обращаемся к партийным обещаниям единороссов. Сравниваем деятельность парламентариев с программой партии, от которой они выдвигались, предполагая, что раз они шли от этой партии, то разделяли все установки и цели, которые она выносила на выборы.

Александр Жуков

Личными обещаниями депутат не отличился и в своей предвыборной программе либо их вовсе не давал, либо умело прятал. Найти их в 2020 году просто невозможно. Тем не менее, мы не оставим его без внимания и взглянем на результаты его работы через партийные обещания единороссов. Тем более, что Александр Жуков – член регионального политсовета, секретарь первичного отделения Коминтерновского местного отделения ЕР.

В отличие от большинства депутатов, Александр Жуков не уделяет большого внимания работам по благоустройству в своем округе. Из его отчетов можно выделить только мелкие работы по благоустройству и уборке, а также формулировки из разряда: «выделены деньги на работу управ, ремонт улиц, установку бордюра, посев газона» или «по наказам избирателей выделены дополнительные деньги из бюджета города». Исключительно ли это его заслуга или здесь ему помогли другие депутаты Коминтерновского района? Неясно. Объем средств также не представлен.

В рамках еще одного направления работы партии депутат «ходатайствовал» о выделение средств детсадам, школам и учреждениям дополнительного образования, а также помогал им материально. В чем заключается эта поддержка из его отчетов непонятно, хотя учитывая размер финансирования, скорее всего речь идет о расходах городского бюджета.

Обделив вниманием все остальные обещания, Александр Жуков сосредоточился на помощи многодетным семьям, домам инвалидов, диспансерам и другим социальным учреждениям, участвовал в раздаче продуктовых пайков. Этим мероприятиям посвящена большая часть его отчетов. Также он занимался организацией праздников с привлечением волонтеров и поучаствовал в антинаркотическом форуме в качестве докладчика.

Александр Жуков является основателем и президентом благотворительного фонда «Доброта»ю Вероятно, поэтому его деятельность почти целиком направлена на третье и четвертое направления партийных общений: на помощь нуждающимся, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями, детям-сиротам.

Любопытной является тенденция постепенного уменьшения количества страниц в отчете депутата из года в год. Так, за 2019 – всего две страницы, полторы из которых содержат стандартные формулировки «состою в комиссии», «принимались меры», «работаю в комиссии». 

Иван Кандыбин

Личными обещаниями депутат не отличился, но благодаря партийной программе «Единой России» у нас есть возможность сравнить результаты его деятельности с предвыборными тезисами.

В части благоустройства округа Иван Кандыбин говорит, что по наказам избирателей проводился ремонт тротуаров, дворов, детских площадок, велись работы на придомовых территориях. Но понять из отчетов депутата, где здесь его работа, а где управы или управляющей компании невозможно.

Во втором направлении партийных обещаний мы также не смогли понять, то ли это было личное участие, то ли финансовая помощь. Депутат просто констатирует факт: произведен ремонт детсадов по наказам избирателей и обустроен пешеходный переход.

Более определенную активность Иван Кандыбин проявлял в третьем направлении партийных обещаний, связанном с социальной политикой. Здесь депутат оказывал спонсорскую помощь и выделял личные средства на лечение и реабилитацию несовершеннолетнего ребенка после операции.

В рамках последнего блока партийных обещаний Иван Кандыбин проявлял хоть небольшую, но активность. Так, при его содействии организовывали паломничества, он оказывал спонсорскую помощь при проведении массовых мероприятий.

Отличительно чертой этого депутата стали огромные разделы описания его работы в думе, точнее общей работы комитетов, а деятельность на округе отошла на второй план.

Сергей Кудрявцев

Иногда при изучении работы депутатов нам кажется, что некоторые из них соревнуются в том, кто сможет написать самый короткий отчет. Вот и Сергей Кудрявцев принял участие в этом турнире – его отчеты в среднем занимают две страницы, из которых работа в округе лишь несколько абзацев.

Деятельность Кудрявцева в рамках первого направления описывается из отчета в отчет по единому шаблону: обрезка деревьев, завоз песка, установка детской площадки и лишь иногда появляется разнообразие в виде установки ограждений или высадки кустарников во время субботника.

С поддержанием хорошего состояния инфраструктуры на округе у Сергея Кудрявцева как-то не заладилось. Лишь пару раз он купил краску в поликлиники. Видимо, отсутствие работы он попытался заменить красивыми эпитетами, отсюда и такие странные формулировки: «оказана большая помощь школам и детсадам». Далее местами он расшифровывает, что сюда входит закупка оргтехники в учреждения, но, на наш взгляд, это странный выбор формулировок для отчетного документа.

Экономя место в своих отчетах, депутат совсем забыл о третьем направлении – социальной политике. И наконец, единственное что осталось – это «ценные подарки ветеранам» в рамках четвертого направления. В чем заключалась их ценность, правда, опять же непонятно.

Коминтерновский район был разбит на две части, однако уже сейчас можно выявить тенденцию, что этот район по качеству работы депутатов ничем не отличается от всех предыдущих. Предвыборные обещания в полном объеме никто не выполняет.

Юрий Родионов, Александр Сотников
Время Воронежа, 13:17, 28.05.2020

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, стоит разместить на Петровской набережной, проект обновления которой сейчас готовится?
Удобную прогулочную зону с местами для отдыха
Аквапарк
Американские горки
Канатную дорогу
Застроить коммерческой недвижимостью и жильем
И так хорошо
 8581 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
А вот интересно, на основании чего приставы производство возбудили, если, как говорят, исполнительные листы изъяли следователи?
Никита, 10.07.2020, 17:44:58
У Олега Соломенцева это уже 4-й обвинительный приговор в багаже: svet.lawyer/ soloma/ Но дело в том, что он заключил досудебное соглашение, поэтому на ...
Svet, 10.07.2020, 17:09:36
Не судьба стать депутатом. А так хочется....
Кира, 10.07.2020, 11:11:27
Да нет никакого проекта, даже если это чудо-юдооборудование завезут, потом легко вывезти можно и продать, ресейл делает чудеса
Зорин, 10.07.2020, 10:48:46
Место неплохое, можно легко поднимать лям и особенно не париться, ну раз в пять лет аккредитация, там студенты подрались, крыша протекла и все такое. ...
Бауман, 10.07.2020, 10:46:26
Сосед чуток добавим: "переехавший в Германию по репатриации соотечественников, ничего там не добившийся и пытающийся в "лапотной" России поднять бабла
Федор, 10.07.2020, 10:30:30
Спартак и 50 лет назад всех устраивал, вот если бы он из Комсомольца конфетку сделал, тогда орел, а так любитель бобосов в центре лежащих
Контингент, 10.07.2020, 10:27:09
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru