Up

WorldClass

20 января 2021, 09:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Коронавирус не обошел стороной сотрудников воронежских «Минудобрений»

28.05.2020, 10:19

Коронавирус не обошел стороной сотрудников воронежских «Минудобрений»

Воронеж. 28.05.2020. ABIREG.RU – Сотрудники воронежского АО «Минудобрения» заразились коронавирусной инфекцией, сообщили в областном правительстве.

Там отметили, что с 14 по 26 мая на предприятии выявили 17 случаев заражения. Большинство больных переносят болезнь бессимптомно.

«Минудобрения» за собственные средства организовали тестирование сотрудников на коронавирус. На данный момент проведено около 1 тыс. исследований. В облправительстве отметили, что это помогло выявить болезнь на ранней стадии и бессимптомных больных, которые могут являться потенциальным источником заражения.

Районный Роспотребнадзор отмечает, что на предприятии соблюдаются все необходимые меры для предотвращения распространения заболевания. «Организован входной фильтр с помощью тепловизора, проводится обеззараживание воздуха, соблюдается социальное дистанцирование, в достаточном количестве есть дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты», – отметили в ведомстве.

Накануне власти порекомендовали местным предприятиям при выявлении коронавируса проводить тесты сотрудникам из контактного круга и с признаками ОРВИ. Вероятно, это решение связано с участившимися случаями вспышек заболевания. Ранее коронавирус был выявлен у сотрудников кондитерской фабрики «КДВ Воронеж», Воронежского центра ракетного двигателестроения, концерна «Созвездие».

«Минудобрения» являются единственным в Черноземье производителем минеральных удобрений. По собственным данным, основным акционером АО выступает Yaiberia Holdings Limited, подконтрольная, как считается, Аркадию Ротенбергу. 15% акций принадлежит «Газпрому». Генеральный директор – Вадим Лурия. Чистая прибыль компании по итогам 2018 года составила 5,95 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем годом ранее (3,21 млрд рублей). Выручка компании составила почти 33,65 млрд рублей – на 8% больше результата прошлого года (31,07 млрд рублей).

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое