Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 03:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Суд сократил претензии Минпромторга к воронежскому НИИЭТ на 52 млн рублей

28.05.2020, 12:07

Суд сократил претензии Минпромторга к воронежскому НИИЭТ на 52 млн рублей

Воронеж. 28.05.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы взыскал с воронежского АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (НИИЭТ, входит в совместное предприятие «Ростеха» и АФК «Система» – ООО «Элемент») 10,3 млн рублей неустойки в пользу Минпромторга, следует из документов арбитража.

Таким образом суд частично удовлетворил требования министерства, которое хотело взыскать с воронежского предприятия 62,3 млн рублей пени. Суть исковых требований, как и основания для принятия такого решения, в судебной документации не раскрывается.

Ранее источники «Абирега» рассказывали, что претензии Минпромторга к НИИЭТ возникли из-за невовремя сданных опытно-конструкторских работ (ОКР). Сроки были нарушены в связи с санкциями в отношении зеленоградского ПАО «Микрон», которое должно было поставить на НИИЭТ необходимые для проведения ОКР изделия. Однако из-за санкций «Микрон» не смог вовремя их изготовить. «Микрону» простили нарушение сроков, так как оно вызвано санкциями. А НИИЭТ – не простили», – отметили источники.

Напомним, в начале года в НИИЭТ снова произошла смена руководства. В «Элементе» тогда сообщали, что возглавит предприятие экс-глава структуры Минпромторга Павел Куцько. Но пока, по данным Kartoteka.ru, руководит институтом гендиректор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова, которая была назначена на этот пост на период завершения интеграционных процессов и формальных процедур. Перед этим сотрудники НИИЭТ написали коллективное письмо главам материнских компаний с критикой руководства. По их мнению, бывший руководитель Дмитрий Кожанов и его преемник Роман Федоров вели предприятие к развалу.

АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» существует с 1961 года, когда при Воронежском заводе полупроводниковых приборов было основано Центральное конструкторское бюро. По собственным данным, НИИЭТ является одним из ведущих разработчиков и производителей электронной компонентной базы в России. По данным Kartoteka.ru, в 2016 году выручка АО превысила 1,3 млрд рублей, чистая прибыль составила 89,6 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба