Up

WorldClass

16 января 2021, 05:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские компании «Алексеевки химмаш» «загремели» под наблюдение

11.06.2020, 10:52

Воронежские компании «Алексеевки химмаш» «загремели» под наблюдение

Воронеж. 11.06.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении инжиниринговой структуры белгородской группы компаний «Алексеевка химмаш» – ООО «АЗХМ-Инжиниринг», следует из документов арбитража. Таким образом, к нынешнему моменту в банкротстве оказались все структуры ГК.

Процедура наблюдения в отношении «АЗХМ-Инжиниринг» введена по заявлению «Юникредит банка». В реестр требований кредиторов компании включен долг в 35,49 млн рублей, который возник по договору поручительства по кредиту другой обанкротившейся структуры ГК – ЗАО «Алексеевский завод химического машиностроения». Временным управляющим инжиниринговой фирмы назначена член союза «Межрегиональная СРО профессиональных арбитражных управляющих «Альянс управляющих» Ирина Киданюк.

В процедурах несостоятельности находятся и другие структуры ГК «Алексеевка химмаш». Головная компания (одноименное АО) признана банкротом в начале октября по иску местного управления налоговой службы, которой она задолжала почти 6 млн рублей. Банкротству предшествовала история с долгами по зарплате рабочим. По данным белгородской облпрокуратуры, за период с января по февраль 2019 года задолженность перед 89 сотрудниками предприятия превысила 2 млн рублей. В феврале суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Торговый дом «Алексеевка химмаш». Под угрозой банкротства находится и бенефициар ГК Александр Пархоменко.

В процессе банкротства структур ГК идут споры о судьбе их имущества. В частности, торговый дом добивается изменении условий проведения торгов активов основного юрлица (АО «Алексеевка химмаш»), цена на которые якобы «сильно занижена». В свою очередь конкурсный управляющий этой компании оспаривает две сделки по продаже ценных бумаг в марте 2017 года и недвижимости в марте 2018 года. Покупателем активов, чья стоимость не раскрывается, выступала «АЗХМ-Инжиниринг».

По собственным данным, группа компаний «Алексеевка химмаш» является многопрофильным промышленным холдингом, предоставляющим услуги и решения для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей. Среди активов ГК – Алексеевский завод химического машиностроения и Алексеевский вагоностроительный завод. Активы последнего оцениваются более чем в полмиллиарда рублей.

ООО «АЗХМ-Инжиниринг» создано в 2012 году. По собственным данным, фирма стремилась стать «лидирующей российской компанией по оказанию EPCМ-услуг (управление инжинирингом, поставками, строительством) в области создания производственных объектов нефтехимической отрасли».

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое