Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 21:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Рестораторы просят мэра Воронежа упростить начало работы летних кафе

10.06.2020, 16:00

Рестораторы просят мэра Воронежа упростить начало работы летних кафе

Воронеж. 10.06.2020. ABIREG.RU – Представители индустрии общественного питания попросили мэра Воронежа Вадима Кстенина в этом году упростить процесс согласования работы летних веранд. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ресторатор Николай Шалыгин.

Разумеется, возобновление работы летних площадок регламентируется областными властями и Роспотребнадзором. Пока воронежские власти соответствующего решения не приняли, хотя в некоторых регионах уличные кафе начали работать. По всей видимости, рестораторы решили сработать на опережение и упростить порядок согласования открытия точек с мэрией города.

Как следует из обращения, рестораторы попросили мэра упростить процедуру выдачи паспорта мелкорозничной торговли на летний сезон, так как нынешние требования «делают прохождение [данной процедуры] для большинства владельцев заведений практически невыполнимой задачей». Также рестораторы указывают на то, что открытие летних площадок кафе позволит вернуть город к нормальной, докарантинной жизни, а также увеличить выручку общепита.

В частности, представители индустрии просят отменить обязательное согласование эскиза летнего кафе с управлением главного архитектора и арендную плату за земельный участок под площадку при условии размещения не более пяти столов, а также ускорить выдачу паспорта для размещения объектов до трех рабочих дней. Рестораторы предлагают введение данных мер на период с 1 июля по 30 сентября.

Кроме того, владельцы заведений заверили, что будут неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по работе общепита в период пандемии. В частности, рестораторы готовы обеспечить на летних площадках дистанцию между столами в 1,5 м, организовать «входной фильтр», обработку рук антисептиками, уборку и дезинфекцию. Под обращением свои подписи поставили представители 20 точек общепита Воронежа.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что предложения рестораторов имеют право на существование. Вопрос, касающийся упрощения и ускорения процедур, будет проработан в ближайшее время – глава города уже дал соответствующие поручения. Что касается процесса согласования внешнего вида веранд, он может быть упрощен, но не отменен полностью. Вопрос бесплатного размещения на участках потребует отдельной проработки, так как могут возникнуть «объективные сложности», считает мэр.

Ранее рестораторы написали аналогичное обращение на имя губернатора Александра Гусева с просьбой освободить их на время от уплаты налогов и проверок, ввести «каникулы» на оплату коммунальных услуг и аренды. Они сетовали на то, что с февраля 2020 года выручка их компаний сократилась на 80-90%.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое