Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 04:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Имущество белгородской «Алексеевки химмаш» попробуют продать за 255 млн рублей

10.09.2021, 13:58

Имущество белгородской «Алексеевки химмаш» попробуют продать за 255 млн рублей

Воронеж. 10.09.2021. ABIREG.RU – Производственный комплекс обанкротившегося белгородского АО «Алексеевка химмаш» (головной компании одноименной ГК) снова выставили на торги путем публичного предложения начальной ценой в 254,98 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

Напомним, предыдущая «публичка» не состоялась из-за отсутствия заявок. Тогда активы пытались продать за 364,26 млн рублей. В ходе аукциона стоимость активов упала до 254,98 млн рублей (70% от начальной цены). В рамках новых торгов эта сумма стала начальной.

Как следует из сообщения, минимальная цена продажи в рамках этих торгов составила 194,98 млн рублей. Подать заявки на участие можно с 13 сентября по 15 октября.

Так, на аукцион единым лотом снова выставлен производственный комплекс компании, куда входит и залоговое имущество АО КБ «Руснарбанк». В частности, речь идет о двух сварочных линиях, четырехэтажном административном здании площадью 9,65 тыс. кв. м и земельном участке в 90 тыс. кв. м. Имущество расположено в Алексеевке, на улице Тимирязева, 8. Также в лот входят железные дороги, пожарный автомобиль, трактор, экскаватор и разного рода предметы производственного и бытового назначения.

Через процедуры несостоятельности проходят все основные структуры ГК «Алексеевка химмаш». Головная компания (одноименное АО) признана банкротом в начале октября 2020 года по иску местного управления налоговой службы, которой она задолжала почти 6 млн рублей. Банкротству предшествовала история с долгами по зарплате рабочим. По данным белгородской облпрокуратуры, за период с января по февраль 2019 года задолженность перед 89 сотрудниками предприятия превысила 2 млн рублей. 5 октября суд признал банкротом ООО «Торговый дом «Алексеевка химмаш». Под угрозой банкротства находится также ООО «АЗХМ-Инжиниринг».

В рамках процесса о несостоятельности ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» имущественный комплекс компании удалось продать за 81,3 млн при начальной цене в 503,29 млн рублей. Имущество разорившегося предприятия продали единым лотом. В его состав вошли земельный участок и недостроенное здание, расположенные в Алексеевке Белгородской области, по адресу: ул. Тимирязева, 8. Помимо этого, в начале августа банкротом был признан и бенефициар «Алексеевки химмаш» Александр Пархоменко.

По собственным данным, группа компаний «Алексеевка химмаш» является многопрофильным промышленным холдингом, предоставляющим услуги и решения для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей. Среди активов ГК – Алексеевский завод химического машиностроения и Алексеевский вагоностроительный завод.

Фотография с сайта компании

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум