Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 03:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Росприроднадзор выявил загрязнение реки Цна тамбовским предприятием

10.06.2020, 15:43

Росприроднадзор выявил загрязнение реки Цна тамбовским предприятием

Воронеж. 10.06.2020. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора и специалисты филиала ЦЛАТИ по Тамбовской области завершили проверку в отношении МУП «Цнинский хозяйственный центр», занимающегося сбором и обработкой сточных вод на территории села Бокино Тамбовского района. В ходе исследования эксперты обнаружили ряд нарушений природоохранного законодательства, сообщили «Абирегу» в управлении.

В частности, инспекторы установили, что предприятие не разработало декларацию о воздействии на окружающую среду, нарушило сроки предоставления отчетности о производственном экологическом контроле и № 2-ТП (воздух). Кроме того, сброс сточных вод с очистных сооружений в реку Цна осуществлялся с превышением установленных нормативов.

«По результатам физико-химических анализов проб воды превышение показателей предельно допустимых концентраций на сбросе сточных вод в реку Цна по нитрит-иону – в 132 раза, биохимическому потреблению кислорода (БПКз) – в 27,5 раза, нитрат-иону – в 1,7 раза, фосфат-иону – в 19,6 раза, железу – в 8 раз и меди – в 5,5 раза», – заявили в управлении.

По итогам проверки Росприроднадзор вынес постановления о привлечении юридического и должностного лиц МУП «Цнинский хозяйственный центр» к ответственности по ст. 8.1, 8.5, 7.6 КоАП РФ и назначил штрафы на общую сумму 105 тыс. рублей. По факту причинения вреда водному объекту юридическому лицу в установленный срок будет определен и предъявлен расчет ущерба.

Также в ведомстве подчеркнули, что администрация предприятия получила предписание с целью устранения всех выявленных нарушений в конкретные сроки. Центрально-Черноземный МРУ Росприроднадзора проследит за качеством выполнения предписаний.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба