Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 20:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Завод банкротящейся белгородской «Алексеевки химмаш» не удалось продать со скидкой в 30%

17.08.2021, 08:50

Завод банкротящейся белгородской «Алексеевки химмаш» не удалось продать со скидкой в 30%

Воронеж. 17.08.2021. ABIREG.RU – Торги по продаже производственного комплекса обанкротившегося белгородского АО «Алексеевка химмаш» (головной компании одноименной ГК) признаны несостоявшимися, следует из сообщения на Федресурсе.

Конкурсный управляющий Павел Силицкий пытался реализовать активы на «публичке» за 364,26 млн рублей. Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. В ходе аукциона стоимость активов упала до 254,98 млн рублей (70% от начальной цены).

Так, на аукцион единым лотом был выставлен производственный комплекс компании, куда входит и залоговое имущество АО КБ «Руснарбанк». В частности, речь идет о двух сварочных линиях, четырехэтажном административном здании площадью 9,65 тыс. кв. м и земельном участке в 90 тыс. кв. м. Имущество расположено в Алексеевке, на улице Тимирязева, 8. Также в лот входят железные дороги, пожарный автомобиль, трактор, экскаватор и разного рода предметы производственного и бытового назначения.

Через процедуры несостоятельности проходят все основные структуры ГК «Алексеевка химмаш». Головная компания (одноименное АО) признана банкротом в начале октября 2020 года по иску местного управления налоговой службы, которой она задолжала почти 6 млн рублей. Банкротству предшествовала история с долгами по зарплате рабочим. По данным белгородской облпрокуратуры, за период с января по февраль 2019 года задолженность перед 89 сотрудниками предприятия превысила 2 млн рублей. 5 октября суд признал банкротом ООО «Торговый дом «Алексеевка химмаш». Под угрозой банкротства находится также ООО «АЗХМ-Инжиниринг».

В рамках процесса о несостоятельности ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» имущественный комплекс компании удалось продать за 81,3 млн при начальной цене в 503,29 млн рублей. Имущество разорившегося предприятия продали единым лотом. В его состав вошли земельный участок и недостроенное здание, расположенные в Алексеевке Белгородской области, по адресу: ул. Тимирязева, 8. Помимо этого, в начале августа банкротом был признан и бенефициар «Алексеевки химмаш» Александр Пархоменко. 

По собственным данным, группа компаний «Алексеевка химмаш» является многопрофильным промышленным холдингом, предоставляющим услуги и решения для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей. Среди активов ГК – Алексеевский завод химического машиностроения и Алексеевский вагоностроительный завод.

Фотография с сайта компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум