Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

VEZDEVOZ.RU

USD EURO

HeadHunter

Главная Без купюр Время Воронежа // Предвыборные обещания депутатов гордумы Воронежа. Коминтерновский район-2

11.06.2020, 13:50

Время Воронежа // Предвыборные обещания депутатов гордумы Воронежа. Коминтерновский район-2

Время Воронежа // Предвыборные обещания депутатов гордумы Воронежа. Коминтерновский район-2

Что хотели сделать для избирателей Попова, Чистяков, Гребенкин, Клецов?

Выборы-2020. В этом году заканчиваются полномочия нынешнего созыва воронежской городской думы. Выборы нового состава депутатов ожидаются в сентябре 2020-го. Предвкушая поток новых обещаний, мы решили посмотреть на результаты депутатов в предыдущем «забеге».

«Время Воронежа» продолжает серию материалов с разбором предвыборных обещаний депутатов в далеком 2015-м. Формируем материалы по районам города. Наши авторы подняли архивы с предвыборными листовками, газетами и почитали прочие источники, где народные избранники сулили блага электорату.

Что же обещали парламентарии этого созыва жителям Коминтерновского района Воронежа в 2015 году и что они сделали к 2020 году?

В этот район входят семь избирательных одномандатных округов, разбор которых мы провели в двух частях. Вторая часть представлена четырьмя депутатами: Александром Чистяковым (округ №19), Николаем Гребенкиным (округ №20), Юлией Поповой (округ №21) и Вадимом Клецовым (округ №22).

Мы попробовали найти хоть что-нибудь из обещаний этих депутатов, но ни партийных праймериз, ни печатных программ снова не обнаружили. Практически никаких сведений не нашлось ни в архивах СМИ, ни в Никитинской библиотеке, ни в интернете.

Поэтому в очередной раз обращаемся к партийным обещаниям единороссов. Сравниваем деятельность парламентариев с программой партии, от которой они выдвигались, предполагая, что раз они шли от этой партии, то разделяли все установки и цели, которые она выносила на выборы.

Александр Чистяков

Северный микрорайон в данный момент активно застраивается, и поэтому проблемы транспортной и социальной инфраструктуры здесь особенно актуальны.

В рамках партийных обещаний обещаний единороссов по благоустройству округа Александр Чистяков устанавливал лавочки и занимался палисадниками. По наказам избирателей за средства городского бюджета. Также депутат отчитался, что часть бюджетных денег пошла на установку детских площадок. Примечательно, что работами по благоустройству депутат занимался исключительно в 2015 и 2019 году.

В рамках второго направления партийных обещаний депутат занимался ремонтом крыш школ, приобретением оборудования и мебели, улучшал состояние противопожарной безопасности. Все средства на это выделялись из бюджета города.

Третьему направлению партийных обещаний, социальной политике, Александр Чистяков не уделил никакого внимания.

И лишь в рамках последнего, четвертого, направления занимался организацией спортивных мероприятий и вручал подарки.

Отчеты депутата не отличаются объемностью, однако положительной стороной выступает их детализация с конкретным указанием выделенных сумм на определенные работы. К положительной стороне можно отнести предметное отображение в отчете инициативы депутата об изменении финансирования питания детей, которую впоследствии одобрили и реализовали.

Николай Гребенкин

Личных обещаний у депутата не обнаружилось, поэтому опять смотрим на партийные тезисы.

Примечательно его участие в инициативной группе, которая дала старт процедуре отмены прямых выборов мэра Воронежа. Хотя этот факт депутат почему-то решил умолчать и не упоминать в отчете.

В части благоустройства Николай Гребенкин занимался оснащением детских площадок и ремонтом дорог, взаимодействовал и помогал в развитии одного из ТОСов в округе.

Во втором направлении партобещаний он добился выделения средств на ремонт школ и закупку оборудования.

В области социальной политики партийных обещаний депутат из отчета в отчет пишет, что он оказывает помощь малообеспеченными, инвалидам и погорельцам, но за все время он лишь два раза смог уточнить, кому и как он помог, а в остальных случаях просто копировал одни и те же предложения.

Для поддержания «нравственного здоровья жителей» Николай Гребенкин материально поддержал один из храмов в округе.

Юлия Попова

Очень часто профессиональная принадлежность депутата влияет на то, каким сферам жизни общества он будет заниматься в большей степени в рамках депутатской деятельности, что в целом нормальный феномен. Пример Юлии Поповой лишь подтверждает это. Она является главврачом городской поликлиники №3. Закономерно значительная часть ее отчетов посвящена помощи гражданам в прохождении лечения.

Она также способствовала предоставлению инвентаря для субботников, при ее активном содействии сформирована проектно-сметная документация на ремонт дорог. «В полном объеме удовлетворены просьбы жителей» по освещению территории, установке детские площадки. В одном из отчетов народная избранница отчиталась о помощи школе с опилкой деревьев и финансовой поддержке благоустройства сквера.

В рамках второго направления партийных обещаний Юлия Попова поставила вопрос об организации нового маршрута общественного транспорта в своем округе.

Самым большим направлением работы депутата стало третье, социальное, направление партийных обещаний единороссов. Так, при ее содействии фонд ВРООИ «Даун Центр» получил грант в 500 тыс. рублей. Она помогала в приобретении социального жилья для инвалидов. Оказывала помощь в приобретении лекарств и записи к профильным медработникам. Приняла участие в краудсорсинговом проекте, правда, степень ее участия остается загадкой. В отчете написано, что Юлия Попова выделяла матпомощь на лечение малообеспеченных, но были ли это личные средства или бюджетные — не указывается.

В рамках последнего направления партийных обещаний Юлия Попова, как и другие депутаты, дарила подарки на праздники малообеспеченным и пенсионерам, дополнительно оказывала материальную помощь ТОСам.

По итогу можно сказать, что народная избранница, в отличие от многих своих коллег проявляла активность в депутатской деятельности, о чем говорят ее отчеты.

Изучая отчеты Поповой, мы нашли нечто интересное. Мы привыкли, что депутаты частенько копируют некоторые свои абзацы из года в год. Однако на этот раз сразу в нескольких ее отчетах мы обнаружили абсолютно такие же абзацы, как в отчетах депутатов Черкасова и Золоторева. Кто у кого списывал, непонятно.

Вадим Клецов

Помните, мы как-то предполагали, что у депутатов существует соревнование за самый маленький отчет о работе за год? Кажется, мы нашли претендента на победу. Один из годовых отчетов Вадима Клецова занимает чуть более одной страницы!

Для благоустройства на округе, депутат по просьбам жителей засыпал ямы, выделял 200 кг краски, но были ли это акты альтруизма или использование бюджетных средств, неясно. Более конкретно указывается, что благодаря средствам бюджета был проведен ремонт дорог и установка детских площадок. Депутат занимался опиловкой деревьев, установкой мусорной площадки совместно с управой Коминтерновского района.

В рамках второго направления партийных обещаний депутат помогал в приобретении посуды и оборудования школам.

По направлению развития социальной политики депутат говорит о выделении Газели для отдела соцзащиты Коминтерновского района и автотранспорта в период эпидемии гриппа для больницы и врачей.  Также в отчетах сказано о выделении средств для ремонта помещения ВГООИ «Надежда». Довольно часто он оказывает помощь городским поликлиникам, главврачом одной из которых является его коллега по округу – депутат Юлия Попова.  

По четвертому направлению партобещаний депутат предоставлял подарки школам, оказывал финансовую помощь для издания книги и фотоальбома к 75-летию со Дня Победы в войне, выдавал почетные грамоты. Также Вадим Клецов помогал в приобретении призов для олимпиады по избирательному законодательству и закупал форму для юнармии.

Положительными моментами отчетности Вадима Клецова является точное указание конкретной помощи учреждениям. Часто депутат пишет, какое количество и какую именно технику он помог приобрести школам или детским садам.

Однако внимание привлекает одна интересная деталь в его отчете за 2018 год. В нем Вадим Клецов пишет, что по просьбе председателя ТИК Коминтерновского района были выделены средства для приобретения оборудования. Насколько нормальная практика финансирования депутатом избирательных комиссий? Как минимум, факт довольно интересный. Только неясна мотивация. Просто ли это помощь учреждению своего округа или выстраивание связей для следующего электорального цикла?

Юрий Родионов, Александр Сотников
Время Воронежа, 16:28, 10.06.2020

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как повлияет на белгородский аэропорт смена собственника?
Ничего не изменится
Деградирует и закроется
Откроются новые направления
Увеличится пассажиропоток
Предыдущий владелец пожалеет и выкупит обратно
 8338 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
http://www.eizh.ru/ articles/ konflikty/ voronezhskoe-upravlenie-sudebnykh-pristavov-bezdeystvuet-pri-vzyskanii-35-mln-rubley-s-semena-kharit/ А об этом...
Вовка, 30.09.2020, 23:14:47
А позади на фоне страшный ЖК Дельфин от =Выбора=. Жуткий и безобразный, построен при мэре Гусеве. Со стыда сгореть можно.
Инна, 30.09.2020, 19:47:08
"....Надежда Федорова не приезжала на мероприятия из-за плохого здоровья. Перед последним заседанием она попала в больницу В«по экстренным жизненным п...
сосед, 30.09.2020, 18:47:44
"Сегодняшняя ситуация чревата неопределенностью и непредсказуемостью, но к ней уже приспособились, и в этом смысле она стабилизировалась ....значитель...
сосед, 30.09.2020, 18:42:24
"....финансовый управляющий В«Белстар-АгроВ» сейчас пытается добиться возврата Григорию Федякову из бюджета более 23 млн рублей, которые были уплачены...
сосед, 30.09.2020, 18:36:36
Тел. (473) 212-76-48 приёмная Департамента
Гражданин, 30.09.2020, 15:23:13
статистику зарплат можно на городработ посмотреть. там еще прогнозируют какое повышение или понижение будет в каждом городе/ регионе или по всей России...
Ико, 30.09.2020, 15:13:16
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru