Up

WorldClass

11 апреля 2021, 04:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Воронежский «Сименс Финанс» отрицает свою «несговорчивость» с клиентом

11.06.2020, 11:05

Воронежский «Сименс Финанс» отрицает свою «несговорчивость» с клиентом

Воронеж. 11.06.2020. ABIREG.RU – В местном представительстве лизинговой компании «Сименс Финанс» не связывают трудности, возникшие у воронежского производителя кегов «Янберг контейнер системс», с пандемией коронавируса, сообщается в письме, адресованном редакции «Абирега».

«Бизнес ООО «Янберг Контейнер Системс» испытывает трудности не первый год. Проблемы с исполнением договора финансовой аренды с ООО ЛК «Сименс Финанс» компанией ООО «Янберг Контейнер Системс» не спровоцированы ограничительными мерами, связанными с распространением COVID-19, а начались около двух лет назад, что отразилось на своевременности оплаты лизинговых платежей, предусмотренных условиями заключенных договоров финансовой аренды», – говорится в письме, подписанном директором представительства «Сименс Финанс» в Воронеже Максимом Шумиловым.

Отметим, что два года назад, в 2018 году, воронежский производитель кегов подвергся санкциям со стороны Роспотребнадзора, в результате которых деятельность предприятия была приостановлена. Позже компании удалось оспорить действия ведомства в областном суде и восстановить деятельность предприятия.

По словам воронежского представителя лизинговой компании в Воронеже, компания «Сименс Финанс» неоднократно предлагала внести изменения в условия договора лизинга, но «Янберг» отказывался их принимать. Какие именно изменения в договоре предлагались воронежскому предприятию – не уточняется.

Максим Шумилов также обращает внимание, что основной вид деятельности «Янберга» – «торговля оптовая неспециализированная» – не входит в определенный российским правительством перечень отраслей в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, на прошлой неделе компания «Янберг» распространила по СМИ открытое обращение, в котором просит повлиять на руководство концерна Siemens с целью переноса лизинговых платежей за поставленное оборудование.

ООО «Сименс Финанс» – одна из крупнейших в России лизинговых компаний с иностранными инвестициями. Зарегистрирована в 1999 году во Владивостоке. 100% уставного капитала компании принадлежит германскому концерну Siemens. Выручка лизинговой компании в 2018 году составила 19 млрд рублей, чистая прибыль – 3,1 млрд рублей.

Максим Михайлов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба