Up

WorldClass

24 января 2021, 18:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Промышленный комплекс Тамбовской области идет в рост

18.06.2020, 12:51

Промышленный комплекс Тамбовской области идет в рост

Тамбов. 18.06.2020. ABIREG.RU – За 5 месяцев текущего года рост промышленного производства в Тамбовской области составил 10,5% относительно аналогичного периода прошлого года. В обрабатывающей отрасли показатель отмечен на уровне 12,2%, сообщили в администрации Тамбовской области.

По итогам пяти месяцев регион сохранил положительную динамику развития промышленного комплекса. При этом в целом по стране в мае промышленное производство сократилось на 9,6% в годовом выражении, а за пять месяцев 2020 года ‒ на 2,4%. Такие данные приводит Росстат.

Наибольший рост индекса физического объема в январе-мае отмечен в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 65,8%, кожи и изделий из кожи – на 41,5%, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 31,5%, металлургическом производстве – на 22,2%, текстильных изделий – на 21,2%, пищевых продуктов – на 15,6%, химических веществ и химических продуктов – на 12,5%.

По итогам 5 месяцев выросло производство парной свинины, мяса птицы, сыров, растительных масел, сливочного масла, муки, овощных и других растительных культур, крупы, кондитерских изделий, сахара, комбикормов, тканей, нетканых материалов, обуви, деревянных домов заводского изготовления.

За январь-май обрабатывающими производствами отгружено товаров, выполнено работ и услуг на 66,3 млрд рублей. Наибольшая их доля приходится на производство пищевых продуктов (56,2%), компьютеров, электронных и оптических изделий (8,7%), химических веществ и химических продуктов (6,2%), прочих транспортных средств и оборудования (5,5%).

Также на 0,7 процентных пункта отмечен рост индекса физического объема обеспечения электрической энергией, газом и паром. Специалисты объясняют это тем, что многие предприятия сумели перестроить свои производственные процессы, сохранить полностью или частично выпуск продукции и, соответственно, потребление электроэнергии.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое