Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 01:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Контрагент не смог оградить от продажи активы воронежского «172 ЦАРЗ»

19.06.2020, 17:50

Контрагент не смог оградить от продажи активы воронежского «172 ЦАРЗ»

Воронеж. 19.06.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» во введении обеспечительных мер в отношении имущества АО «172 центральный авторемонтный завод» («172 ЦАРЗ»), следует из материалов суда.

Контрагент просил суд запретить приставам реализовывать имущество должника до рассмотрения обоснованности всех заявлений о признании воронежского предприятия банкротом. Однако суд не увидел оснований для удовлетворения требований завода, так как на момент подачи заявления в отношении «172 ЦАРЗ» не была введена ни одна из процедур и никаких ограничений для распоряжения имуществом не имеется.

Помимо этого, в качестве доказательств Кингисеппский машиностроительный завод приложил к материалам дела ссылки на сайты в Интернете. Суд отметил, что такие доводы носят лишь предположительный характер и не подтверждают попытки «172 ЦАРЗ» реализовать имущество.

Вероятно, речь идет о продаже принадлежащего предприятию арестованного нежилого помещения в центре Воронежа, которое ранее занимали бутики Monte Rosso и «Клуб Босяков». В апреле этого года его выкупило ООО «Стройтрест № 1» (принадлежит совладелице «Дентики» Екатерине Журихиной; клиника подконтрольна семье замгубернатора Виталия Шабалатова) за 40,3 млн рублей. Вырученные от продажи средства через управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области (УФССП) будут направлены на погашение задолженности по зарплатам перед сотрудниками предприятия.

Напомним, в конце февраля 2020 года стало известно, что 80% сотрудников «172 ЦАРЗ» попадают под сокращение из-за финансовых трудностей. Помимо долгов по зарплате у завода возникли трудности по погашению обязательств перед контрагентами. В итоге «172 ЦАРЗ» сейчас находится под угрозой банкротства. В сентябре 2019 года арбитражный суд принял к производству заявление ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» о признании предприятия банкротом из-за долга в 12,6 млн рублей. Затем дело было объединено с другими банкротными исками завода. Кроме того, в суде рассматриваются несколько заявлений о взыскании с «172 ЦАРЗ» задолженности перед контрагентами и бывшими управляющими компаниями завода, общая сумма долга достигает нескольких десятков миллионов.

АО «172 ЦАРЗ» специализируется на ремонте автомобильной техники, техники военного и специального назначения, автомобильных узлов и агрегатов, изготовлении продукции общего машиностроения. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал предприятия составляет 1,4 млрд рублей. 51% акций принадлежит АО «Спецремонт» (конечный бенефициар – Минобороны), 49% – Минобороны. В мае 2019-го ЦАРЗ получил генерального директора: ранее руководство осуществлялось с помощью управляющих компаний. Новым главой предприятия стал Вячеслав Климов. В 2018-м выручка завода сократилась в пять раз – до 181,16 млн рублей, чистый убыток достиг 134,73 млн рублей.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов