Up

WorldClass

11 апреля 2021, 04:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Губернатор согласовал пятого резидента ОЭЗ под Воронежем

19.06.2020, 17:00

Губернатор согласовал пятого резидента ОЭЗ под Воронежем

Воронеж. 19.06.2020. ABIREG.RU – Александр Гусев одобрил инвестпроект ООО «Синоквант» по производству ЖК-телевизоров в ОЭЗ «Центр» под Воронежем и заявку инвестора на получение статуса резидента особой экономзоны, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

В ходе прошедшего сегодня заседания экспертного совета при губернаторе Воронежской области была дана положительная оценка проекта компании «Синоквант». Было отмечено, что проект производства ЖК-телевизоров полностью соответствует требованиям законодательства, предъявляемым к потенциальным резидентам ОЭЗ. Региональному департаменту экономического развития и АО «Воронежская индустриальная корпорация» – управляющей компании ОЭЗ, – было рекомендовано заключить с инвестором соглашение о ведении производственной деятельности на территории ОЭЗ ППТ «Центр». «Синоквант» в таком случае станет пятым резидентом воронежской ОЭЗ.

Открывая заседание экспертного совета, Александр Гусев отметил, что инвестиционная активность в Воронежской области не снижается даже во время пандемии. По мнению губернатора, это позитивный знак, позволяющий быть уверенным в дальнейшем развитии экономики. Александр Гусев пожелал инвестору успешно реализовать новый проект в Воронежской области.

Инвестпроект презентовал генеральный директор компании «Синоквант» Михаил Етонов. По его словам, на территории ОЭЗ «Центр» планируется наладить выпуск ЖК-телевизоров. Объем производства должен составить более 1 млн шт в год, сумма инвестиций – более 600 млн рублей. На производстве будет создано около 700 рабочих мест. Инвестор планирует на территории 5 га построить 30 тыс. кв. м производственных и складских помещений, а также инженерной и транспортной инфраструктуры. Старт строительных работ намечен на конец 2020 года. К весне 2022-го планируется реализовать первую очередь проекта, а к лету того же года – вторую очередь. Ожидается, что продукция нового предприятия будет поставляться в сетевые магазины по всей России.

Напомним о планах компании «Квант» из подмосковного Зеленограда стать резидентом ОЭЗ «Центр» стало известно более года назад, когда Михаил Етонов встретился с главой Новоусманского района Дмитрием Масловым. «Квант» совместно с китайскими партнерами выпускает технику брендов Dexp и Xiaomi на производственных мощностях в Зеленограде, а также на площадке бывшего завода «Видеофон» в Воронеже. Воронежское производство выпускает около 200 тыс. телевизоров в год. Дочернее ООО «Синоквант» зарегистрировано в Новоусманском районе в феврале 2020 года.

На сегодняшний день резидентами ОЭЗ «Центр» в Новоусманском районе являются четыре компании. ООО ИК «Масловский» завершает строительство завода по производству стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов с объемом инвестиций более 900 млн рублей. ООО «Балли» строит предприятие по производству детского игрового, спортивного и паркового оборудования более чем за 1,8 млрд рублей. Летом прошлого года группа AEON бизнесмена Романа Троценко зашла в ОЭЗ с проектом производства свежемороженого хлеба более чем за 4,5 млрд рублей. А осенью ООО «Перфоград» заявило проект производства перфорированного металла с суммой инвестиций в 365 млн рублей.

Максим Михайлов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба