Up

WorldClass

16 января 2021, 21:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Новый этап «апгрейда» транспортной сети белгородцы оценят осенью

19.06.2020, 14:04

Новый этап «апгрейда» транспортной сети белгородцы оценят осенью

Воронеж. 19.06.2020. ABIREG.RU – Результаты нового этапа комплексной программы развития пассажирского транспорта в Белгороде жители и гости города увидят уже этой осенью, сообщили в мэрии. 

Транспортная стратегия Белгородской агломерации предусматривает широкий комплекс мероприятий. В их числе – переход на новую маршрутную сеть из магистральных и подвозящих маршрутов, организация удобных пересадок, выделенных полос, дополнительные остановки и наземные пешеходные переходы со светофорным регулированием.

Сейчас 70% маршрутов общественного транспорта проходит по транспортному коридору улица Щорса – проспект Богдана Хмельницкого. Именно на этом участке будут организованы первые выделенные полосы. Они позволят увеличить провозную способность и скорость автобусов, а также сделать их движение более регулярным и предсказуемым. Выделенные полосы на улице Щорса пройдут по центру дороги, на проспекте Богдана Хмельницкого – по правой полосе.

В ходе реновации на проспекте Богдана Хмельницкого построят несколько дополнительных остановок общественного транспорта, что увеличит доступность инфраструктурных объектов. Новые остановочные площадки появятся у учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной, Ростелекома и Машиностроительного техникума.

Также в планах – пять новых наземных пешеходных переходов, а именно у спорткомплекса Светланы Хоркиной, на остановках «Родина», «Стадион», «Энергомаш» и «Техникум». Особенно актуальными они станут для маломобильных граждан, избавив их от необходимости спускаться в подземные переходы.

Регулировать движение вблизи пешеходных переходов будут светофоры. Их синхронизация с существующими светофорными комплексами позволит избежать заторов и сохранить пропускную способность автодороги. Создание же наземных переходов сделает проспект Богдана Хмельницкого более удобным для пешеходов и пассажиров общественного транспорта.

Ирина Еремеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое